Бисквитная шарлотка с яблоками |
Что может быть проще шарлотки?! Думаю, это всеми излюбленный и самый простой пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Нежный, тающий во рту, пирог с яблоками. Для пикантности, я иногда добавляю цедру апельсина. Такой аромат стоит во время приготовления, что просто не передать словами. Все домашние в этот момент, непременно томятся на кухне в ожидании. А вкус становится особым, не избитым, интересным.
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки (или 4 столовые ложки)
ваниль
пару яблок
разрыхлитель (полчайной ложки по желанию)
цедра апельсина
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в глубокой емкости до беловатого оттенка. Всыпьте ваниль, муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте.
Потрите неочищенный апельсин на терку, тем самым получите цедру для теста. Яблоки почистите от кожуры, порежьте небольшими кубиками.
Форму для выпечки смажьте маслом, присыпьте мукой, выложите яблоки, вылейте тесто.
Выпекайте в духовке 30-40 минут при температуре 170-180 градусов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |