Сырный кофе |
Ароматный, густой сырный кофе удивит вас своим изысканным и неповторимым вкусом. Побалуйте себя чашечкой этого необычного напитка!
Ингредиенты:
кофе натуральный — 2 ч. л.
вода — 100 мл
сливки — 50 мл
сливочный сыр — 50 г
сахарная пудра — 0,5 ч. л.
соль — 1 щеп.
Приготовление:
Налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнет образовываться кофейная пенная шапка.
Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды.
Затем отставьте турку в сторону, добавьте в нее 1 ч. л. холодной воды и накройте турку блюдцем.
Сливки перелейте в емкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.
В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, сливочный сыр и горячий свежесваренный кофе.
Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |