-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Сырный кофе

Суббота, 31 Октября 2020 г. 21:13 + в цитатник

5791703_C4LrxK87i5Q (450x300, 40Kb)

Ароматный, густой сырный кофе удивит вас своим изысканным и неповторимым вкусом. Побалуйте себя чашечкой этого необычного напитка!

Ингредиенты:

кофе натуральный — 2 ч. л.
вода — 100 мл
сливки — 50 мл
сливочный сыр — 50 г
сахарная пудра — 0,5 ч. л.
соль — 1 щеп.

Приготовление:

Налейте в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавьте щепотку соли и две чайные ложки с горкой молотого кофе, перемешайте и поставьте турку на самый маленький огонь. Держите турку с кофе на огне до тех пор, пока на поверхности не начнет образовываться кофейная пенная шапка.
Снимите кофе с огня, дождитесь, пока пенка осядет, снова верните кофе на огонь, повторите эту процедуру дважды.
Затем отставьте турку в сторону, добавьте в нее 1 ч. л. холодной воды и накройте турку блюдцем.
Сливки перелейте в емкость, подходящую для взбивания, и прогрейте до горячего состояния, не доводя до кипения.
В горячие сливки добавьте половину чайной ложки сахарной пудры, сливочный сыр и горячий свежесваренный кофе.
Взбейте напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку