-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734




Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 


Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 21:42 + в цитатник

Эти пирожки - просто что-то невероятноеНаимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!) 

стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому).

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой. Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет. Защипываем края. Я на всякий случай и здесь защипала. Теперь разделкаРуку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...

Чуть-чуть практики и получится быстро и красивоБлагодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты. Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

Торт "Нежный Наполеон"

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 21:41 + в цитатник
Торт "Наполеон" пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 220 г + 200 г
Мука — 700 г + 4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Молоко коровье — 1 л
Сахар — 400 г
Ванилин — 1 пакет
Шоколад горький (для украшения) — 30 г
Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается однородная.
3. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
4. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
5. Разделить тесто на 10–13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем...
6. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
7. Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
8. Готовые коржи уложить друг на друга.
9. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).
10. Взбить венчиком до однородности консистенции.
11. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
12. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
13. Коржи обильно промазать кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
14. Украсить по желанию. Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

АППЕТИТНЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 15 МИНУТ.

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 21:40 + в цитатник

Коронная выпечка каждой хозяйки, рекомендуем!;)
НЕ ЗАБЫВАЕМЫЙ ВКУС ДЕТСТВА
Сохраните не стенку,чтобы не потерять! 

Вам понадобится:

1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Ингредиенты 1-го этапа: 
Молоко 200 мл Сахар-песок 25 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 50 г
Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 150 мл

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.
Ингредиенты 4-го этапа:

Молоко 100 мл

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 500 г

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 200 г

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза. 

Ингредиенты 8-го этапа: Брусника 350 г Сахар-песок 200 г

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.
Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу. Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.
Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом...
...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Концепты, инновации

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 15:12 + в цитатник

Интересуетесь свежими концептами? На самом деле ознакомиться со всеми новинками почерпнуть несколько интересных идей для своего бизнеса не сложно. В этом вам поможет сайт http://budconcept.ru, который расскажет о самых лучших и интересных концептах. Переходите по ссылке прямо сейчас, чтобы ознакомиться с обзорами интересных событий в мире науки, технологий, космоса, авто. Здесь же можно найти массу полезных советов по ландшафтному дизайну, а также дизайну интерьеров. Знакомьтесь с обзорными статьями, изучайте фото подборки, берите интересные идеи на вооружение и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Этот сайт будет интересен для всех, кто любит следить за новинками в сфере технологий и тянется к новым знаниям. Для того, чтобы всегда быть в курсе свежих концептов, берите сайт в закладки.


Хорошие новости

Пятница, 29 Декабря 2017 г. 14:52 + в цитатник

Каждый день мы находим несколько минут, чтобы ознакомиться с самыми свежими и актуальными новостями. Конечно же, любой человек должен иметь представление о том, что же на данный момент происходит в стране и мире, но вместе с тем новости не должны угнетать. Если вы порядком устали от негативных новостей, которые сплошь и рядом, советую перейти на информационный портал, на страницах которого вы найдете исключительно добрые новости. Листайте страницы интернет-журнала, выбирайте рубрики по тематикам, которым вам наиболее близки и наполняйте свою жизнь исключительно положительными впечатлениями. Вместе с информативными статьями на этом сайте можно найти фото подборки, а также немало позитивных видео роликов. Устали от видео с котиками и собачками? Тогда посмотрите забавные видео с пандами. Поверьте, после просмотра ваше настроение моментально улучшиться.


Покупка диплома

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 21:07 + в цитатник

Колледж (выдавался с 2010 по 2014 год включительно)

Как в настоящее время можно заказать диплом о высшем образовании без лишнего риска. На самом деле уладить это дело очень легко с помощью надежной компании. По ссылке http://www.originall-diplom.com/ купить оригинальный диплом ГОЗНАК вы можете с доставкой в свой регион и оплатой после получения.


Минимойка Karcher K 5 Basic

Вторник, 26 Декабря 2017 г. 18:24 + в цитатник

Минимойка Karcher K 5 Basic

Решили приобрести мощную минимойку? Тогда советую по ссылке https://www.tehnokontinent.com/butovaya-tehnika/mo...nimojka-karcher-k-5-basic-2431 ознакомиться с описанием и характеристиками минимойки Karcher K 5 Basic, в качестве которой не приходится сомневаться. Смело переходите на страницы магазина "Техно Континент" и знакомьтесь здесь https://www.tehnokontinent.com с каталогом доступных товаров. Обратите внимание, что при заказе на сумму от 3000 рублей и больше вы можете получить бесплатную доставку в подарок. При оплате банковскими картами действует дополнительная скидка на товары. Не упустите возможность осуществить выгодную покупку в преддверии новогодних праздников.


Робот мойщик окон

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 10:59 + в цитатник

Hobot-268

Каждый время от времени сталкивается с необходимостью мыть окна. Раньше приходилось тратить несколько часов, чтобы хорошенько обработать всю поверхность окон и убрать разводы после мытья. Работа эта достаточно тяжелая, особенно, если площадь окна большая, да к тому же приходится высовываться из окна, чтобы помыть его с двух сторон. Но в настоящее время вы можете значительно облегчить себе задачу, заказав по ссылке http://hobot-268.su робот пылесос Hobot-268 от известного брендового производителя. В первую очередь следует подробно изучить описание и характеристики инновационной техники. Как вы можете убедиться, этот робот пылесос для мойки окон незаменим, если нужно обработать много окон, да к тому же большой площадью. Вам не нужно ездить по городу в поисках этого чуда техники, так как оформить покупку можно очень легко через Интернет. Всем, кого действительно заинтересовала подобная перспектива, советую перейти по ссылке, чтобы ознакомиться с отзывами о роботе мойщике окон, оценить его работу по видео роликам и здесь же оформить заказ с доставкой в свой регион. Как видите, эта техника имеет много весомых преимуществ при вполне разумной и адекватной цене.


Скумбрия маринованная

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 21:13 + в цитатник

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочный сырок домашнего приготовления! Самый вкусный!

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 21:12 + в цитатник

ДОМАШНИЙ СЫР 

Ингредиенты: 

-1 литр молока 
-1 ст.л.соли 
-200-300 г. сметаны 
-3 яйца 

Приготовление: 

1. Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). 
2. Даем полностью стечь жидкости. 

Через несколько часов можно есть!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Dipika24
Страницы: 311 ... 229 228 [227] 226 225 ..
.. 1 Календарь