Вторник, 06 Марта 2018 г. 10:52
+ в цитатник
Понадобится:
-
2 кг свиных ребер
-
2 ст. л. соли
-
0,5 ч. л. черного перца
-
2 ст. л. сахара
-
1 кг помидоров
-
1 кг огурцов
Для соуса:
-
1/2 ст. л. сахара
-
сок 1 лимона
-
50 мл соевого соуса
-
50 мл соуса терияки
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. кайенского перца
-
3 зубчика чеснока
На 6–8 порций
80 мин
380 ккал
Приготовление:
-
Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Соединить соль, черный перец и сахар, все хорошо перемешать. Натереть смесью свинину, оставить на 30 мин.
-
Сделать соус. Чеснок очистить, измельчить. Соединить сок лимона, соевый соус, соус терияки, соль, каенский перец, сахар, чеснок, все хорошо перемешать.
-
Получившуюся смесь разделить на две части. Ножом в ребрах сделать надрезы, влить по порциям половину смеси.
-
Решетку прокалить и смазать маслом при помощи кулинарной кисти или смятых бумажных полотенец.
-
Положить ребра на решетку и жарить на открытом огне до румяной корочки, поливая оставшимся соусом.
-
Помидоры и огурцы вымыть, крупно нарезать.
-
Разрезать мясо между ребер на порционные куски и подать на стол с нарезанными помидорами и огурцами.
Метки:
рецепты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-