-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3288
Комментариев: 492
Написано: 4736


Шотландский спиральный пирог

Вторник, 10 Октября 2017 г. 08:41 + в цитатник

Автор пирога писала, что это невероятно вкусный торт, фото готового блюда меня сразу привлекло! Да, именно торт в оригинале он назывался “Шотландский вислоухий спиральный торт” 
У меня этот пирог вызвал полный восторг. Верхушка пирога бесподобная, слегка хрустящая и тянущаяся, с насыщенным карамельно-ирисковым вкусом. Рекомендую приготовить! 

Время приготовления: 80 минут + расстойка 
Порций: 12 

Вам потребуется: 

Тесто: 
Мука пшеничная — 500 г 
Молоко — 320 мл 
Масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г 
Дрожжи — 1.5 ч. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 

Карамель: 
Масло сливочное — 60 г 
Сахар коричневый — 0.5 стак. 
Мед — 2 ст. л. 

Начинка: 
Масло сливочное — 60 г 
Масло растительное — 4 ст. л. 
Корица — 2 ч. л. 
Орех мускатный — 1 ч. л. 
Имбирь — 0.5 ч. л. 
Мед — 2 ст. л. 

Как готовить: 

1. Все ингредиенты для теста, загрузить в чашу ХП. Тесто я замешивала на режиме “основной замес теста”. 
У кого нет ХП поступаем следующим образом: 
Берем емкость, в ней разводим, в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар и даем немного им подружиться. Добавляем муку, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа. После чего тесто обмять и приступать к формовке. 

2. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель. 
В сотейник или сковороду поместить все ингредиенты для карамели и нагреть на среднем огне. 
Когда масса начнет пыхтеть и пузыриться, убираем с огня. 
Приготовленную карамель нужно вылить в форму для запекания. Данная масса может затвердеть, но это нормально, она при выпечки снова начнет плавиться. И тут хочется отметить один ВАЖНЫЙ ШАГ, форму для запекания взять цельную (не разъемную) и желательно с высокими краями, так как при запекании карамель будет пытаться убежать. Если же, у Вас нет формы с высоким бортами, во избежание утечки карамели по духовому шкафу и дальнейшего подгорания, нужно застраховаться и под форму поставить пустую форму для запекания-большего размера. 

3. Далее подготовим начинку. Нужно растопить сливочное масло, добавить растительное, корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Хорошо перемешать. Данную массу мы буден наносить кулинарной кистью на тесто. 

4. Далее, тесто раскатать прямоугольником. 
При помощи ножа для пиццы, разрезать на полоски шириной примерно 5 см. Кистью нанести пряную начинку. Тесто сворачиваем улиткой (спиралькой), и выкладываем в форму для запекания, на остывшую карамель. Формируем пирог таким образом, чтоб ему было куда подниматься. 
Верхушку пирога нужно придавить, для равномерности. Дать подняться в теплом месте 20 минут. 

5. Запекаем в предварительно разогретом шкафу до 180 градусов, 25-30 минут. После выпекания, сразу же переворачиваем пирог на тарелку. Делаем это очень аккуратно, так как карамель жидкая и обжигающая. ВАЖНО! не даем остывать пирогу в форме, иначе карамель застынет и пирог прилипнет и его уже будет не достать. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку