Бальзам для повышения иммунитета |
Готовятся три состава отдельно.
1-й состав. 3 ст.л. зерен овса и 1 ст.л. ячменя залить на ночь1 л кипяченой воды комнатной температуры, а утром довести до кипения и варить на малом огне 30 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить две горсти сушеных яблок и 1 ст.л. плодов шиповника, настоять 1 час.
2-й состав. З ст.л. изюма и столько же натертой земляной груши (топинамбур) если нет свежей, то взять замороженной, залить 0,5 л кипятка и настоять, укутав, 1 час.
3-й состав. Смешать в равных частях измельченные листья лесной земляники, черники, малины, смородины, головки красного (лугового) клевера, цветки душицы, ромашки, бессмертника , зверобоя, календулы, листья березы и подорожника большого. 1 ст.л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять 30-40 мин. Когда все три состава настоятся, слить их в одну емкость, процедить, отжать.
Пить бальзам, разбавляя наполовину или на 1/3 кипяченой водой, подсластив медом. Разовая доза — 70 -100 мл (в зависимости от веса человека). Можно пить за 15 мин. до еды в течение месяца, затем на 10 дней сделать перерыв и продолжить.
Пить бальзам можно при заболеваниях печени, заболеваниях почек, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при остепорозе и переломах костей, атеросклерозе и гипертонической болезни, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, мочекаменной болезни и пищевых отравлениях. А также он благотворно влияет на поджелудочную железу, улучшает работу мозга, нервной системы, снижает уровень холестерина в крови и, конечно же, придает тонус всему организму. Пить этот бальзам можно также при весенней усталости, после операций и тяжелых заболеваний, для укрепления иммунитета.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |