-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Крем-суп из брокколи

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 09:52 + в цитатник

5791703_XmLujd4tDd0 (690x389, 93Kb)

Брокколи – чрезвычайно полезный продукт. Недаром его часто используют в качестве прикорма малышам. Брокколи является прекрасным борцом с полнотой, язвой и даже раком. Кроме того брокколи содержит просто огромное количество витаминов – в ней много витамина С (гораздо больше, чем в цитрусовых), А, КК и РР. Также брокколи – хороший источник натрия, калия, кальция, фосфора. И плюс ко всему этот продукт еще и низкокалориен – в 100 граммах брокколи содержится всего около 30 ккал.

В общем, не продукт, а настоящий клад. Именно поэтому нужно стараться, чтобы она нашем столе присутствовала как можно чаще. Сейчас мы пополним вашу кулинарную коллекцию и расскажем, как приготовить вкусный суп пюре из брокколи.

Ингредиенты:

брокколи – 1 кг
лук-порей – 1 шт
лук шалот – 1 шт
сливки – 150 мл
сливочное масло – 30 гр
овощной бульон – 800 мл
желтки – 2 шт
мука – 1 ст. ложка
соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Капусту брокколи разделяем на соцветия и хорошо промываем. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания отвариваем в течение 2 минут. После этого откидываем ее на дуршлаг. Несколько крепких соцветий можно отложить для украшения.

2. Теперь чистим лук порей и шалот и нарезаем тоненькими ломтиками. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, разогреваем его и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем муку, перемешиваем и обжариваем еще около минуты.

3. После этого выкладываем в сковороду брокколи и заливаем все бульоном. Тушим на среднем огне около 15 минут. После чего переливаем смесь в блендер и измельчаем до кремообразного состояния. По вкусу добавляем соль и специи.

4. В отдельной посуде взбиваем сырые желтки со сливками и вливаем в суп. Прогреваем суп, но до кипения не доводим, и выключаем.

5. Перед подачей к столу в каждую тарелку выкладываем небольшое соцветие капусты.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку