-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Эклеры с лососем

Пятница, 23 Октября 2020 г. 16:40 + в цитатник

5791703_NP0z0XJdxHw (570x378, 46Kb)

Эклеры - это не только элегантный французский десерт, но и оригинальная закуска, которая точно привлечет к себе внимание на праздничном столе. Заготовки из классического заварного теста - универсальная основа, которую мы наполнили нежным творожным сыром и украсили тонким ломтиком слабосоленой рыбки.

Ингредиенты:

Семга слабосоленая 125 г
Молоко 125 г
Сыр творожный 125 г
Мука пшеничная 70 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 3 ст.л.
Хрен 2 ч.л.
Укроп 2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2
В небольшой миске смешайте муку и щепотку соли. В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь, пока масло не растает. Затем увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Сразу же выключите плиту и всыпьте муку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут.

Шаг 3
Когда тесто немного остынет, вбейте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Шаг 4
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень 12 эклеров длиной примерно 8 см. Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте эклеры 20 минут.

Шаг 5
Достаньте из духовки, сделайте прорези вдоль и оставьте остывать.

Шаг 6
Пока эклеры остывают, смешайте в небольшой миске творожный сыр, сметану, хрен, укроп, приправьте солью и перцем. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите приблизительно по 1 ст.л. в каждый эклер. Выложите в каждый эклер по кусочку лосося (эклеры можно закрыть и выложить тонкие ломтики сверху).

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку