Салат «Цезарь» c авокадо |
Ингредиенты на 4 порции:
Для салата:
120 г хлеба чиабатта, нарезать ломтиками
2 куриные грудки (около 500 г) без кожи и без костей, разрезать пополам горизонтально
1 ст.л. чесночного порошка
2 ст.л. сушеной петрушки
Щепотка соли
200 г бекона, нарезать полосками
2 вареных яйца, нарезать ломтиками
2 маленьких кочана салата Романо, вымыть и высушить
1 авокадо, нарезать ломтиками
1/2 чашки нарезанного пластинками сыра пармезан
Для заправки:
2/3 чашки греческого йогурта
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 филе анчоусов, мелко нарезать
Сок половинки лимона
3 ст.л. тертого сыра пармезан
Соль, перец
Приготовление:
Для заправки. Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан до однородной массы. Добавить по вкусу соль и перец и снова перемешать.
Разогреть духовку в режиме гриль до средне-высокой температуры. Положить ломтики хлеба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в середине духовки до хрустящей корочки. Тем временем натереть грудки чесночным порошком, сушеной петрушкой и солью. Нагреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую курицу переложить на теплую тарелку. Выложить на сковороду полоски бекона и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.
В миску выложить нарезанный салат Романо, нарезанную курицу, полоски бекона, яйца, пармезан, ломтики авокадо и гренки. Добавить заправку и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |