-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Шоколадный кекс со свеклой и апельсином

Вторник, 03 Марта 2020 г. 10:51 + в цитатник

5791703_RuQfxBTK1_0 (332x500, 53Kb)

Попробуйте и удивитесь - ваши гости ни за что не угадают этот самый секретный ингредиент. Свекла делает этот кекс на удивление сочным Очень вкусно с йогуртом 👍🏻

Ингредиенты:

1 большая отваренная свекла (около 180 гр),
225 гр муки,
100 гр какао порошка,
1 стл разрыхлителя,
3 яйца,
250 гр сахара (можно легко обойтись 200 гр),
2 чл ванильного экстракта,
сок и цедра половины крупного апельсина,
200 мл подсолнечного масла без запаха,
100 гр темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки,
2 стл апельсинового ликера (опционально)
шоколад и цедра для украшения
крем-фреш или йогурт для сервировки

Приготовление:

Измельчить свеклу в блендере (или натереть на самой мелкой терке), добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, яйца и ваниль. Смешать какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать.
По ложке вливать масло и хорошо размешивать каждый раз, в конце можно наливать по 3 ложки сразу. В конце добавить порубленный шоколад.
Выложить в форму и выпекать около часа в разогретой до 190С духовке. Охладить слегка на решетке, полить растопленным шоколадом и украсить цедрой. Подавать с йогуртом или крем-фреш.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку