Шоколадный кекс со свеклой и апельсином |
Попробуйте и удивитесь - ваши гости ни за что не угадают этот самый секретный ингредиент. Свекла делает этот кекс на удивление сочным Очень вкусно с йогуртом
Ингредиенты:
1 большая отваренная свекла (около 180 гр),
225 гр муки,
100 гр какао порошка,
1 стл разрыхлителя,
3 яйца,
250 гр сахара (можно легко обойтись 200 гр),
2 чл ванильного экстракта,
сок и цедра половины крупного апельсина,
200 мл подсолнечного масла без запаха,
100 гр темного шоколада, порубленного на мелкие кусочки,
2 стл апельсинового ликера (опционально)
шоколад и цедра для украшения
крем-фреш или йогурт для сервировки
Приготовление:
Измельчить свеклу в блендере (или натереть на самой мелкой терке), добавить сахар, апельсиновую цедру и сок, яйца и ваниль. Смешать какао с мукой и разрыхлителем, всыпать в жидкую смесь и хорошо размешать.
По ложке вливать масло и хорошо размешивать каждый раз, в конце можно наливать по 3 ложки сразу. В конце добавить порубленный шоколад.
Выложить в форму и выпекать около часа в разогретой до 190С духовке. Охладить слегка на решетке, полить растопленным шоколадом и украсить цедрой. Подавать с йогуртом или крем-фреш.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |