Лимонное печенье к чаю |
Я просто обожаю выпечку с лимоном, а это печенье особенно. Ведь благодаря лимону, его вкусу и аромату, печенье приобретает кислинку и аромат Нового года. Хотя состав продуктов ну очень простой и вполне доступный. Многие скажут, что это обычное песочное печенье, но благодаря лимону и более жидкой консистенции теста, печенье получается необыкновенно воздушным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры -180 грамм
Мука - 1 стакан (250 грамм)
Сахарная пудра -70 грамм
1 небольшой лимон
Щепотка соли
Белок одного яйца
Щепотка соды
Приготовление:
Лимон нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Разрезать на дольки и вынуть семечки. Далее вместе с сахарной пудрой перемолоть до кашеобразного состояния при помощи блендера. Взбить белок с солью. Далее в миске смешать масло с мукой и содой и добавить взбитые белок, а также лимон с сахарной пудрой.
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидкое.
Далее застилаем противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка отсаживаем печеньки.
Отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
Получаются нежные, с лёгкой кислинкой печеньки, которые просто улетают со стола.
Для сладкоежек можно верхушку украсить растопленным шоколадом или приготовить помадку.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |