Конфеты «Клюква в сахаре» |
Предлагаю рецепт полезного и вкусного десерта — клюква в сахаре, т.е. клюква в глазури из сахарной пудры с белком.
Вкусно и полезно. Дочка назвала их конфетки-кислючки, которые взрываются во рту!))
Ингредиенты:
клюква — 4 стакана
белок яйца — 2 штуки
сахарная пудра — около 1,5-2 стаканов
Приготовление:
Клюкву переберите, промойте и обсушите. Нужны целые крепкие ягоды.
Яичные белки слегка взбейте в миске и порциями погружайте в них клюкву.
На плоское блюдо насыпьте слой сахарной пудры и выкладывайте по несколько ягод. Катайте их пальчиками так, чтобы полностью и в несколько слоёв они покрылись сахарным панцирем.
Затем клюкву в сахаре нужно высушить. Видела способ в приоткрытой духовке при 50 градусах, но сама не пробовала такой … Сушила в электросушилке или просто при комнатной температуре.
Хранить нужно в сухом месте в коробках или банках. Небольшая порция для испытаний лежит у меня уже недели две, всё нормально, ягоды целые. А так-то съедается очень быстро )))
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |