-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Белый соус из цветной капусты

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:33 + в цитатник

5791703_B7t2U7m7E5A (604x400, 53Kb)

Ингредиенты:

Чеснок — 8 зубчиков
Масло сливочное — 2 ст.л
Капуста цветная — 1 головка
Бульон овощной — 7 стаканов
Соль — 1 ч.л
Перец — 1/2 ч.л
Молоко — 1/2 стакана

Приготовление:

Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте.

Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут (до однородной массы).

При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым.

Подавайте и используйте соус горячим. Подходит для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку