Ананасовый суп |
Сладко-терпкий взбитый ананасовый сок, осветленный небольшим количеством уксуса и приправленный кайенским перцем. Подавайте как первое блюдо.
Ингредиенты на 8-12 порций (4 до 5 чашек):
2 спелых ананаса (около 3 килограммов), очищенных
1/4 стакана воды
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или больше, по мере необходимости (можете заменить на белый винный уксус)
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца или больше, по мере необходимости
1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше, по мере необходимости
Приготовление:
Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить все "глазки", оставшиеся на мякоти ананаса.
Нарежьте мякоть на большие куски, оставив несколько для гарнира. Переложите оставшуюся мякоть ананаса в кухонный комбайн. Взбейте.
Вылейте получившуюся смесь в сетчатый дуршлаг, установленный над миской. Используйте гибкий шпатель для протирания массы. Выбросьте твердые частицы.
Перелейте получившийся сок с мякотью в блендер вместе с водой, маслом, уксусом, кайенским перцем и солью. Взбейте, затем попробуйте: отрегулируйте приправу, добавив уксус, кайенский перец и/или соль по мере необходимости.
Накройте суп крышкой и охладите не менее 1 часа (лучше оставить на ночь).
Разлейте по маленькими чашкам или бокалам. Нарежьте оставленные куски ананаса на более мелкие кусочки и используйте их для украшения каждой порции. Подавайте сразу.
Ананасовый сок может быть охлажден в течение 5 дней или заморожен в течение 3 месяцев до приготовления супа.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |