-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Ананасовый суп

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:33 + в цитатник

5791703_l_V6DMFx1UQ (700x471, 166Kb)

Сладко-терпкий взбитый ананасовый сок, осветленный небольшим количеством уксуса и приправленный кайенским перцем. Подавайте как первое блюдо.

Ингредиенты на 8-12 порций (4 до 5 чашек):

2 спелых ананаса (около 3 килограммов), очищенных
1/4 стакана воды
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или больше, по мере необходимости (можете заменить на белый винный уксус)
1/4 чайной ложки молотого кайенского перца или больше, по мере необходимости
1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше, по мере необходимости

Приготовление:

Используйте острый нож для очистки овощей, чтобы удалить все "глазки", оставшиеся на мякоти ананаса.

Нарежьте мякоть на большие куски, оставив несколько для гарнира. Переложите оставшуюся мякоть ананаса в кухонный комбайн. Взбейте.

Вылейте получившуюся смесь в сетчатый дуршлаг, установленный над миской. Используйте гибкий шпатель для протирания массы. Выбросьте твердые частицы.

Перелейте получившийся сок с мякотью в блендер вместе с водой, маслом, уксусом, кайенским перцем и солью. Взбейте, затем попробуйте: отрегулируйте приправу, добавив уксус, кайенский перец и/или соль по мере необходимости.

Накройте суп крышкой и охладите не менее 1 часа (лучше оставить на ночь).

Разлейте по маленькими чашкам или бокалам. Нарежьте оставленные куски ананаса на более мелкие кусочки и используйте их для украшения каждой порции. Подавайте сразу.

⚠Ананасовый сок может быть охлажден в течение 5 дней или заморожен в течение 3 месяцев до приготовления супа.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку