Луковый пирог |
Рецептик этого пирога очень простой, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. А вкус у пирога просто изумительный!!! Вообще, на мой взгляд, луковая выпечка всегда очень вкусная, но этот пирог подкупает доступностью продуктов, которые фактически всегда присутствуют в доме. А еще мне безумно нравится это тесто! Очень вкусное!!! Я даже готовила пиццу с ним))) В начинку по желанию можно добавить что-то свое, например копчености, вкус от этого только выиграет. И думаю, можно приготовить такой пирог в виде тарталеток, получится отличная закуска для гостей)))
Ингредиенты:
Для теста:
75 гр. холодного сливочного масла (или маргарина)
1 стакан муки (объем стакана 250 мл)
75 гр. сметаны
Для начинки:
3 крупные репчатые луковицы
1/2 ст.л. муки
растительное масло для жарки
1/3 баночки консервированной кукурузы
Для заливки:
2 яйца
2 ст.л. сметаны
50 гр. тертого твердого сыра
Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом с мукой в крошку. Добавить сметану и очень быстро замесить тесто. Не нужно его вымешивать до однородной массы, а просто собрать в комок, как только все компоненты объединятся. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.
Тем временем приготовить начинку.
Лук очистить, порезать полукольцами, посыпать мукой и поджарить, в небольшом количестве растительного масла до светло-золотого цвета.
Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной, слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр. Все перемешать. Я еще слегка подсолила, и добавила черный молотый перец.
Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. У меня тартовая форма d=24 см.
На тесто выложить луковую начинку и притрусить кукурузой.
Кукуруза это моя импровизация, мне просто нужно было ее пристроить и я подумала, что в этот пирог она отлично впишется, и не прогадала. Так что, кукурузу класть не обязательно.
Залить пирог заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания, минут 35-40.
Немного остудить пирог, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |