Окрошка на курином бульоне |
В такое жаркое время года не хочется кушать классические супы и борщи. Именно поэтому советую приготовить вкусную и освежающую окрошку. Блюдо получается достаточно сытным из-за того, что вместо минеральной воды, сыворотки или кефира используется куриный бульон.
Итак, для приготовления окрошки нам понадобится:
Куриный бульон
Куриное мясо или колбаса около 300-400 гр.
300гр. картофеля
3 яйца
2-3 огурца
Сок лимона
Сметана
Зелень
Горчица
Способ приготовления:
Нужно сварить куриный бульон. Далее варим картофель половинками, чтобы потом можно было порезать его кубиками и варим яйца. Все ингредиенты, а именно картофель, яйца, колбасу, огурцы режем кубиками. Кладем в тарелку пару столовых ложек так званой начинки и заливаем бульоном. Далее прямо в тарелку кладем ложку сметаны, немного горчицы и выдавливаем лимонный сок по вкусу. Все это перемешиваем, и получается очень вкусная и сытная окрошка, которая без сомнений понравится и мужчинам.
Согласитесь, что изучать новые рецепты гораздо проще, когда имеются пошаговые фотографии. Лучшие пошаговые рецепты с фото летних, праздничных и повседневных блюд вы найдете на кулинарном блоге "Рецепты с Фотками" http://www.receptisfotkami.ru. Мне очень понравился рецепт засолки скумбрии. Обязательно при случае приготовлю.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |