Салат "Нептун" с кальмарами |
Ингредиенты:
Кальмары — 500 г.
Сыр — 100 г.
Яйца куриные — 4 шт.
Небольшой свежий огурец — 4 шт.
Майонез — по вкусу.
Зелень и немного маслин — для украшения.
Приготовление:
Кальмары очистить и тщательно промыть, затем отварить в подсоленной воде в течение 3 минут. Для этого нужно довести воду до кипения, посолить ее, опустить кальмары, дождаться снова закипания и отсчитать от этого момента указанное время.
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной терке.
Сыр натереть (лучше также использовать большие отверстия).
Огурец нарезать тонкой соломкой (причем вместе с кожурой для придания красивого вида блюду).
Совет: Существуют несколько другие интерпретации данного рецепта. Например, можно добавить тертое зеленое яблоко. Или оставить как есть, убрав сыр. Можно поэкспериментировать и выбрать что-то подходящее для себя.
Подавать такой салат лучше порционно в креманках или широких бокалах. Для этого слоями нужно выложить:
яйца,
кальмары,
сыр,
огурец.
Сверху по центру сделать «островок» майонеза, на котором расположить маслину или просто веточки зелени (петрушки, укропа).
Салат Нептун относится к разряду тех, которые никогда не надоедают и радуют своей легкостью. Попробуйте, и тоже останетесь довольны!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |