-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Теплый салат с куриной печенью

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:17 + в цитатник

5791703_FNeZm4HYV8 (600x400, 81Kb)

Ингредиенты (на 2 порции):

10 кусочков куриной печени
1 небольшая груша
100 г сыра «Фета»
Орехи (фундук или грецкие)
1 пучок листьев салата
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
Немного муки
Сушеный базилик

Приготовление:

Куриную печень для начала нужно очень хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее обязательно обсушиваем бумажным полотенцем.

Теперь смешиваем муку и базилик для кляра. Обваливаем каждый кусочек печени в кляре. Можно приступать к жарке.

Обжариваем на среднем огне по несколько минут со всех сторон на небольшом количестве масла. Добавьте дольку лимона (чтобы печень не стреляла), а также небольшую щепотку соли.

Грушу чистим и нарезаем не очень тонкими слайсами.

Смешиваем мед с 2-3 столовыми ложками воды и выливаем на сковороду. Кладем груши и обжариваем 3-4 минут до золотистого цвета (пока груши не карамелизируются).

Сыр нарезаем крупными кубиками.

На тарелку выкладываем листья салата, затем теплую печень, груши, сыр. Сразу же делаем заправку. Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и взбиваем до однородной густой консистенции.

Посыпаем тёплый салат из куриной печени дробленными орехами и поливаем все заправкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп с пельменями

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:17 + в цитатник

5791703_psFipZCOLvc (604x401, 81Kb)

Ингредиенты:

мука – 400 г
филе курицы или индейки – 200 г
свинина – 200 г
говядина – 200 г
молоко
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт
яйцо – 1 шт.
специи

Приготовление:

1. Просейте муку. Смешайте ее с солью. Сделайте горку. Вбейте туда яйцо. Медленно вливайте в яму молоко, замешивая тесто. Закончив, дайте ему настояться под салфеткой в течение часа.
2. Чтобы вкус был более ярким, делайте фарш из нескольких видов мяса. Пропустите свинину, говядину и курицу через мясорубку. Добавьте лук.
3. Начинайте раскатывать теста. Толщина не должна превышать 2 мм.
4. Форма для пельменей поможет с приготовлением и сэкономит драгоценное время. Уложите в нее тесто, затем мясо. Сверху нужно уложить еще один слой теста и хорошо раскатать его.
5. Варите пельмени, а параллельно приготовьте зажарку из лука и моркови. Когда пельмени будут готовы, добавьте в суп много зелени.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Коктейль «Заводной апельсин»

Дневник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:16 + в цитатник

5791703_t_QnCtdBtbc (700x700, 280Kb)

Потрясающий прилив энергии и свежести обеспечат три фрукта: апельсин, лимон и банан.

Ингредиенты:

банан — 1 шт.
апельсин — 1шт.
лимон — 1 шт.
мёд — 1 ч.л.
сок 1 лимона
апельсиновый сок — 200 мл

Приготовление:

Взбейте в блендере 1 банан, 200 мл апельсинового сока, 1 ч л меда и сок 1 лимона.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: