1.Взять орехи, если они не лущеные, то необходимо аккуратно расколоть скорлупу, лучше всего воспользоваться орехоколом. Очень внимательно нужно отделить ядра от осколков и пленок. Поставить сковороду на небольшой огонь, разогреть, всыпать половину сахара, постоянно перемешивать, когда сахар начнет плавиться, понемногу всыпать вторую половину сахара, продолжая помешивать.
2. После того, как весь сахар расплавится, добавить сок лимона и продолжать перемешивать, пока сахар совсем не растворится и данная смесь не закипит. Нужно внимательно следить за цветом карамели. Если сковородка темная, то можно воспользоваться листом белой бумаги. Масса вначале будет светло-желтой, а дальше будет темнеть. Чем темнее становится карамель, тем более выраженным будет привкус жженого сахара. Довольно будет довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.
3. Огонь уменьшить до минимума, чтобы карамель не пригорела. Все хорошо перемешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью, и прожарить их минут 5. Разостлать на столе пергамент, выложить на него орехи в карамели и равномерно разровнять. Оставить остывать на столе.
Совет:
- Орехи можно предварительно обжарить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов. Так выйдет вкуснее и ароматнее.
- Для приготовления карамели лучше всего подойдет чугунная сковородка с толстым дном и стенками. Выбранная посуда должна обеспечивать равномерный нагрев по всей поверхности.
- Хранить грильяж необходимо в сухой плотно зарытой емкости, не более 5 дней.
Шаг 3
Дальше нужно влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложите фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.
Шаг 4
Плотно сверните колбаски в фольге (конфеткой). Проколите каждую иголкой. Сложите в рукав для запекания.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее извлекаем колбаски из рукава, разворачиваем фольгу сверху — и снова отправляем в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дайте им остыть.
Сейчас все больше людей стараются отказываться от майонеза. Даже от домашнего, из-за присутствия в нём сырых яиц и большой калорийности соуса. Предлагаем очень удачную имитацию майонеза — соус из сметаны для заправки салатов, таких как «Оливье», «Селедка под шубой» и многих других. А для витаминных овощных салатов этот соус тем более подойдёт намного лучше, чем покупной майонез!
Ингредиенты:
• сметана — 7 ст. л.;
• масло оливковое нерафинированное, первого холодного отжима — 3 ст. л.;
• уксус яблочный (или сок лимонный) — 1 ст. л.;
• горчица — 1 ч. л.;
• соль — 0,25 ч. л. (по вкусу);
• сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу);
• перец черный молотый — 0,25 ч. л. (по вкусу).
Приготовление:
1. Смешиваем нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок) и горчицей.
2. Добавляем сметану (в рецепте — 20%), соль, сахар, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Сметанный соус-заправка готов! Если вы сами не скажете своим гостям, что салат заправлен не майонезом, то никто не заметит подмены. Кроме того, этот соус можно использовать для приготовления многочисленных закусок.