-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Салат "Хэлел"

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:41 + в цитатник

5791703_7q969M8Qd8_1_ (700x531, 81Kb)

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом.

Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.

Последний слой - сыр, протертый на средней терке. Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мини-картофель

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:39 + в цитатник

5791703_IrtfJsBMFE (450x409, 36Kb)

Оригинальная закуска из мини картофеля, сметаны и лука шнитт.

Ингредиенты:

Картофель небольшого размера — 500 гр.
Сметана – 100 мл.
Растительное масло – 2 столовые ложки
Зеленый лук шнитт для украшения
Морская соль по вкусу

Приготовление:

1. Разогреваем духовку 190 градусов.

2. Тщательно моем мини картофель и сушим. Выкладываем в большую миску.

3. В миску с картофелем добавляем растительное масло и посыпаем морской солью. Хорошо перемешиваем.

4. Мини картофель выкладываем на противень, отправляем в духовку. Запекаем мини картофель в течение 1 часа.

5. Охлаждаем готовый мини картофель в течение 10 минут, а затем на каждом клубне делаем глубокие крестообразные надрезы и немного раскрываем.

6. Выкладываем надрезанный картофель на тарелку, в каждый клубень добавляем одну чайную ложку сметаны, сверху добавляем нарезанный лук шнитт и подаем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грильяж из грецких орехов по-домашнему

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:38 + в цитатник

5791703_lD2PBE7DNrM (500x333, 37Kb)

Грильяж из грецких орехов – вкусное лакомство как само по себе, так и очень хорошо дополняет горячий чай или кофе.

Ингредиенты:

сахар 2 стакана
орехи грецкие 1 стакан
сок лимонный 1 ч.л.

Приготовление:

1.Взять орехи, если они не лущеные, то необходимо аккуратно расколоть скорлупу, лучше всего воспользоваться орехоколом. Очень внимательно нужно отделить ядра от осколков и пленок. Поставить сковороду на небольшой огонь, разогреть, всыпать половину сахара, постоянно перемешивать, когда сахар начнет плавиться, понемногу всыпать вторую половину сахара, продолжая помешивать.

2. После того, как весь сахар расплавится, добавить сок лимона и продолжать перемешивать, пока сахар совсем не растворится и данная смесь не закипит. Нужно внимательно следить за цветом карамели. Если сковородка темная, то можно воспользоваться листом белой бумаги. Масса вначале будет светло-желтой, а дальше будет темнеть. Чем темнее становится карамель, тем более выраженным будет привкус жженого сахара. Довольно будет довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.

3. Огонь уменьшить до минимума, чтобы карамель не пригорела. Все хорошо перемешать, чтобы орехи равномерно покрылись карамелью, и прожарить их минут 5. Разостлать на столе пергамент, выложить на него орехи в карамели и равномерно разровнять. Оставить остывать на столе.

⚠ Совет:
- Орехи можно предварительно обжарить в духовке минут 10 при температуре 180 градусов. Так выйдет вкуснее и ароматнее.
- Для приготовления карамели лучше всего подойдет чугунная сковородка с толстым дном и стенками. Выбранная посуда должна обеспечивать равномерный нагрев по всей поверхности.
- Хранить грильяж необходимо в сухой плотно зарытой емкости, не более 5 дней.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашние колбаски без кишок

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:37 + в цитатник

5791703_35UaBRsluhc (700x414, 45Kb)

Хочу поделиться рецептом пикантных домашних колбасок без кишок на все случаи жизни! Смотрим и записываем!

Ингредиенты:

Свинина 1-1,5 Килограмма
Сало 300 Грамм
Чеснок 4-5 Зубчиков
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Мясо и сало нужно порезать маленькими кусочками (чем мельче, тем лучше).

Шаг 2
Чеснок порежем мелко, добавим к мясу, посолим, поперчим, посыплем специями.

Шаг 3
Дальше нужно влить воду и хорошенько перемешать фарш. Выложите фарш в виде небольших колбасок на листы фольги, смазанные растительным маслом.

Шаг 4
Плотно сверните колбаски в фольге (конфеткой). Проколите каждую иголкой. Сложите в рукав для запекания.

Шаг 5
Запекайте в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-45 минут. Далее извлекаем колбаски из рукава, разворачиваем фольгу сверху — и снова отправляем в духовку для запекания еще на 10 минут. Колбаски станут красивыми и плотными. Дайте им остыть.

Домашние колбаски без кишок готовы. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сметанная заправка для салатов

Дневник

Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:35 + в цитатник

5791703_bUsdxsZaveA (678x381, 35Kb)

Сейчас все больше людей стараются отказываться от майонеза. Даже от домашнего, из-за присутствия в нём сырых яиц и большой калорийности соуса. Предлагаем очень удачную имитацию майонеза — соус из сметаны для заправки салатов, таких как «Оливье», «Селедка под шубой» и многих других. А для витаминных овощных салатов этот соус тем более подойдёт намного лучше, чем покупной майонез!

Ингредиенты:

• сметана — 7 ст. л.;
• масло оливковое нерафинированное, первого холодного отжима — 3 ст. л.;
• уксус яблочный (или сок лимонный) — 1 ст. л.;
• горчица — 1 ч. л.;
• соль — 0,25 ч. л. (по вкусу);
• сахар — 0,5 ч. л. (по вкусу);
• перец черный молотый — 0,25 ч. л. (по вкусу).

Приготовление:

1. Смешиваем нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима с яблочным уксусом (можно заменить на лимонный сок) и горчицей.
2. Добавляем сметану (в рецепте — 20%), соль, сахар, черный молотый перец. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Сметанный соус-заправка готов! Если вы сами не скажете своим гостям, что салат заправлен не майонезом, то никто не заметит подмены. Кроме того, этот соус можно использовать для приготовления многочисленных закусок.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: