-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

МИНИ - МУРАВЕЙНИКИ

Дневник

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 19:04 + в цитатник

5791703_tehNPu9ylc (700x700, 363Kb)

Ингредиенты для песочного теста: (все продукты комнатной t) 
яйца - 2 шт. 
сливочное масло - 200 г. 
сахарная пудра - 1 ст. ложка 
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки 
мука - 500 г (примерно 4 стакана объемом 200 мл) 
Для крема: 
сгущенное вареное молоко - 1 банка (я кладу 3/4 банки) ** масло в сгущенку я не добавляю, его итак много в тесте 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ - размягченное масло взбить с сахарной пудрой - добавить яйца, взбить - муку смешать с разрыхлителем и просеять в яично-масляную смесь - замесить мягкое тесто ** Очень важно тесто замесить довольно быстро, особо его не мять, не тереть, не месить, поскольку только в этом случае тесто получится нежным, рассыпчатым. Если долго его месить, то в тесте разовьется клейковина, а так же может растаять сливочное масло, впитаться в муку, в результате тесто будет затянутым, плотным. - сформировать из теста лепешку, завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут - охлажденное тесто разделить на кусочки, прокрутить через мясорубку (распределяя "веревочки" из теста равномерно по противню) - выпекать 20 мин. при t 200"С (ориентируйтесь по своей духовке) ** как тесто зарумянится, я слегка перемешиваю "веревочки", чтобы лучше пропеклись и выпекаю еще 5 минут - пропеченное тесто немного охладить, выложить в большую миску и раскрошить - добавить вареную сгущенку и хорошенько перемешать - разложить полученную кашку по формочкам (я - с помощью двух ложек) - украсить по желанию (у меня получилось 14 кексиков - Муравейников) 
Готовьте с любовью 💖 И приятного чаепития! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Мясо по "Тайски"

Дневник

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 19:02 + в цитатник

Возможно это не оригинальный рецепт,возможно одна из разновидностей рецепта.
Попробовала это мясо на свадьбе,очень понравилось.
Нам понадобится.
♦все ингредиенты написала примерно,т.к готовила на глаз.Ориентируйтесь на количество человек в вашей семье.

Мясо(мякоть)500 гр
1 свежий огурец
Болгарский перец желтый,красный если мелкие по 1 штуке можно добавить.
Соевый соус 150мл
2 зубчика чеснока
Раст. Масло для жарки.
Соль перец по вкусу.

На ночь кусок мякоти замариновать в соевом соусе .можно на пару часов,на этот раз я вообще не мариновала,просто добавила соус во время жарки.
Нарезаем мясо(на следующий день)
на тонкие брусочки,также нарезать огурец и болгарку,чуть толще чем мясо.
В сковороде нагреть масло и обжарить мясо,не на слабом огне!!!добавить огурцы и болгарку и мешая обжарить все ,овощи должны быть полусырыми.затем снять с огня,выдавить чеснок и подавать с гарниром на ваш вкус.Посыпать кунжутом,у меня не было).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрый мясной пирог с грибами

Дневник

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 19:02 + в цитатник

5791703_ESaY7Zjxak4 (700x700, 385Kb)

Ингредиенты: -Тесто слоённое дрожжевое -Фарш грамм 300-400. -Лук 2-3 шт. -Грибы шампиньоны. -Яйцо для глянца. -Сливки(если есть). -Соевый соус(гуда без него). Приготовление: 
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д. 
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём". 4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок. 
5. Плетём косичку. 
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сочный пирог с вишней

Дневник

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 19:00 + в цитатник

Какой же он аппетитный — объедение просто! 
Ингредиенты: 
Кефир — 450 г 
Яйца — 2 шт. 
Сливочное масло — 100 г 
Сахар — 1 стак. 
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. 
Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка 
Приготовление: 
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 
2. Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика. Слишком сильно взбивать не нужно. 
3. В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте. 
4. Маргарин порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне. Добавьте маргарин в кефирную массу. 
5. Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто. Оно получится клейким и негустым. 
6. Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте. Сверху положите вишню. 
7. К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто. Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога. Отправьте пирог запекаться в духовку на 30–40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. 
Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: