-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Варенье из калины на зиму

Дневник

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 14:23 + в цитатник

5791703_6gY4Hit1MgQ (680x445, 100Kb)

Калина — настоящая природная кладовая полезных и ценных веществ. По количеству активных компонентов, укрепляющих организм, ягода обходит другие плоды и фрукты.
Этот способ приготовления варенья из калины по праву можно назвать классическим, ведь именно по такому рецепту ягоды калины варят веками. В готовом продукте остаются ягодки — это придаёт варенью особую структуру.

Ингредиенты:

Калина — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — стакан

Приготовление:

Для того чтобы приготовить варенье без косточек, необходимо протереть калину через сито перед тем, как добавлять в сироп. Позже косточки можно тоже пустить в производство — например, приготовить из них великолепный калиновый кофе.

Ягоды промойте и переберите, избавьтесь от плодоножек и другого мусора, а сами ягоды запеките в духовке до мягкости.

Приготовьте сироп, соединив килограмм сахара со стаканом воды. Прокипятите до прозрачности.

К закипевшему сиропу добавьте размягчённые ягоды и варите около получаса, постоянно помешивая. Оставьте на шесть часов или на ночь.

На следующий день продолжайте варку, периодически снимая пенку, пока варенье не загустеет — это значит, что оно готово. Горячим разлейте по банкам и закутайте в полотенце.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: