-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Овсяные оладьи

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:54 + в цитатник

5791703_27i2TiwQfKo (700x466, 54Kb)

Ингредиенты:

2 стакана овсяных хлопьев;
2 стакана воды;
4 яйца;
0,5 стакана сахара;

Приготовление:

Залить водой овсяные хлопья, оставить для набухания минут на 15.
Взбить яйца с сахаром.
Измельчить блендером хлопья и соединить с яичной смесью.
Подогреть духовку до 180 градусов.
На выстланный пергаментом противень выложить ложкой оладьи и запекать до готовности.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варенье из облепихи без косточек

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:52 + в цитатник


5791703_q2jIyT2zwl4 (600x450, 142Kb)



Облепиха - пожалуй, единственная из ягод, которая после тепловой обработки не теряет своих полезных свойств. Поэтому такое варенье можно рекомендовать всем, у кого нет противопоказаний и аллергии к этой ягоде.

Готовить варенье из облепихи без косточек по предлагаемому рецепту очень просто, на мой взгляд, гораздо проще, чем перед варкой пропускать ягоду через соковыжималку.

Из указанного количества ягоды получается примерно равный объем варенья. Хранить заготовленное на зиму облепиховое варенье без косточек лучше в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.



Ингредиенты:



Облепиха - 500 г

Сахар - 400 г

Вода - 0,25 ст.

Пектин - 5 г



Приготовление:



Ягоды промойте, дайте стечь воде.

Поместите в широкую емкость для варки варенья.

Добавьте воду и немного прокипятите до мягкости ягод.

Теперь нужно просто отжать лопаточкой ягоды через сито, оставляя семечки.



Поместите отжатый густой сироп снова в кастрюлю, добавьте сахар и при медленном кипении варите до его растворения.



Для загущения варенья добавьте пектин, сняв кастрюлю с огня и хорошо перемешивая.



Остудите, а потом разлейте варенье из облепихи без косточек по чистым сухим баночкам и закрутите.



Подавайте облепиховое варенье к любому чаепитию, прослаивайте им пироги и торты, поливайте вареньем блины, оладьи, мороженое. 

Очень вкусно, приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Фритата с Моцареллой и ветчиной

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:51 + в цитатник

5791703_b50DkELZxJw (700x437, 84Kb)

Ингредиенты:

250 г классической Моцареллы 
250 г помидоров черри
100 г ветчины
4 яйца
70 мл молока
50 г тертого Пармезана
1\4 цукини
1\4 ч. л. прованских трав
6 ст. л. оливкового масла
большая горсть (75 г) листьев любого салата
соль, перец

Приготовление:

1. Сложите 200 г помидоров в жаропрочный лоток, посыпьте солью, перцем и сбрызните оливковым маслом. Уберите в разогретую до 190С духовку на 25-30 минут.

2. Взбейте венчиком яйца с молоком, Пармезаном, солью и перцем. Оставшиеся помидоры и цукини нарежьте очень тонкими кружочками, добавьте в яичную смесь вместе с прованскими травами. Отставьте в сторону.

3. Моцареллу нарежьте толстыми кружочками.

4. Обжарьте ломтики ветчины на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложите на тарелку. Убавьте огонь до минимума и влейте в ту же сковороду яичную смесь. Накройте крышкой и готовьте, пока омлет не застынет.

5. Снимите крышку и выложите сверху Моцареллу с ветчиной, сверните омлет пополам. Снова накройте крышкой и через 30 секунд переложите готовую фритату на тарелку. 

Подавайте с печеными помидорами и листьями салата.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель "Герцогиня"

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:51 + в цитатник

5791703_NSryHSV2QYc (466x700, 130Kb)

Ингредиенты :

картофель 10 -12 шт, 
4 яичных желтка, 
сливочное масло 50г, 
чеснок, 
Пармезан 150 -200 г, 
зелень

Приготовление:

Очищенный картофель хорошо разварить. 
На сливочном масле слегка обжарьте мелко порубленный чеснок. 

Слить воду с картофеля и, пока он горячий, размять в пюре, замешайте туда же тертый Пармезан и обжаренный чеснок с маслом, в котором он жарился. Дайте пюре немного остыть, и замешайте туда яичные желтки по одному. 
Заполните смесью кондитерский мешок и выдавливайте через насадку на застеленный пергаментом противень. 
Если пюре получилось слишком плотным, добавьте в него немного воды, в которой варился картофель или теплого молока. 
Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельный пирог с сыром и беконом

Дневник

Четверг, 04 Июля 2019 г. 11:49 + в цитатник

5791703_uUK8w4v2hU0 (700x525, 77Kb)

Картофельный пирог с сыром и беконом – один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов. Рецепт приготовления сытного и вкусного пирога для всей семьи. Чтобы приготовить это чудо современной кулинарии, достаточно всего лишь относительно меленько нарезать все ингредиенты и поставить блюдо в духовку.
И совсем скоро вы получите вкусный и очень аппетитно пахнущий пирог, который станет идеальным обедом или ужином для большой семьи. А если ваша семья еще не такая большая, чтобы за один присест умять весь приготовленный картофельный пирог, не переживайте, он будет не менее вкусным, если его разогреть даже на следующий день.

К тому же, для приготовления этого блюда вам не нужны какие-то необычные и сложные ингредиенты, которые дорого стоят и их сложно достать. Продукты, указанные в этом рецепте, предельно просты и доступны каждому. Тем более, что сочетание сыра и бекона – это беспроигрышный вариант, как бы мы их не приготовили.

Поэтому – на старт, внимание и марш!

Ингредиенты:

Слоеное тесто 500 грамм (купите готовое тесто в магазине или приготовьте его самостоятельно, рецепт можно найти в нашей Группе)
Картофель 1 килограмм
Бекон 200 грамм (можно также использовать любую другую ветчину или колбасу на ваше усмотрение)
Сыр Эдам 300 грамм
Куриное яйцо 3 шт.
Сливки 200 грамм
Масло сливочное 1 ст. л или растительное для жарки (как вы больше любите)
Пищевая соль 3 грамма/ по вкусу
Перец черный молотый 3 грамма/ по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, нам нужно нарезать картофель кубиками, размером примерно по 1 см, и слегка обжарить в течение нескольких минут на умеренном огне и небольшом количестве сливочного или растительного масла. Добавить соль и перец согласно тому, насколько соленую и перченую пищу вы предпочитаете. 
Бекон (ветчину или колбасу) также следует нарезать небольшими кубиками и смешать с уже подготовленным картофелем.

В форму среднего размера выложить слоеное тесто, сверху распределить картофель с беконом и посыпать тертым на крупной терке сыром.

В отдельной таре взбейте яйца, сливки, щепотку соли. Взбивайте лучше всего венчиком для взбивания, так удобнее всего и результат отличный. Этой массой нужно залить наш пирог и оставить на несколько минут, чтобы пропитать тесто этой массой. Так пирог получится еще вкуснее, сочнее и ароматнее.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 35 минут. Так как мощность духовки у всех может отличаться, проверяйте готовность блюда, чтобы оно не подгорело. Нам нужна легкая румяная корочка и не сырая картошка. Готовое блюдо подавать теплым. А лучше всего – сразу же из духовки, потому что пока вы его поставите, пока разрежете и разложите по тарелочкам, пирог как раз дойдет до нужной, комфортной к употреблению, температуре. Этот пирог сразу же объединяет в себе и гарнир, и мясное, и хлеб. Он быстро утолит голод и насытит наш организм. Получается великолепно вкусно и быстро. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: