-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Рецепт говядины по-бельгийски

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 12:54 + в цитатник

5791703_1fL6ysDi7I (680x445, 124Kb)

Ингредиенты:

Говяжья мякоть — 1 кг
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 5 шт.
Капуста — 1/2 шт.
Ржаной хлеб — 3 куска
Пиво — 1 бутылка
Горчица — 3 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Специи — по вкусу

Приготовление:

Мясо нарежьте кусками по 3 см и обжарьте в масле.

Лук разрежьте на 6–8 частей и обжарьте в чугунной кастрюльке для тушения.

Добавьте мясо, перемешайте.

Залейте пивом, добавьте перец и лавровый лист.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 1,5 часа.

Морковь нарежьте ломтиками в 1 см и положите в кастрюлю.

Минут через 5 добавьте крупно нарезанный картофель, еще через 5 минут – крупно нарубленную капусту.

Посолите, перемешайте и тушите еще 15 минут.

У хлеба отрежьте корки, намажьте ломти толстым слоем горчицы и положите сверху на мясо.

Тушите еще 5 минут.

Положите готовое мясо горочкой посреди большого блюда и украсьте с помощью молодых салатных листьев.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кетчуп "Пальчики оближешь"

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 12:53 + в цитатник

5791703_R22p_7KEFwQ (600x450, 80Kb)

Ингредиенты:

-3 кг помидоров
-0.5 кг яблок
-0.25 кг лука

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чтобы флоксы не болели

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 12:52 + в цитатник

5791703_g2AgnmgRa2g (700x466, 126Kb)

Очаровательные флоксы в моем саду растут с давних пор – когда у всех соседей красовались похожие два – три сорта. Сейчас дело обстоит намного лучше, появились новые виды, различные по окрасу, размеру и срокам цветения. Но по моим наблюдениям, проблемы остались такие же – это не прошеные болезни цветов. Они возникают внезапно, при перемене погоды, в сезон затяжных дождей и засухи.

Мои любимцы болеют очень редко, в основном, вновь приобретенные сорта. Вот какие мероприятия я повожу в цветочный сезон, чтобы угодить красавцам.

1. При посадке, корни саженца опускаю на несколько мгновений в теплую воду с разведенной солью. Примерно 20 грамм на 5 литров. Использую крупную, не йодированную соль. Сразу после этого опудриваю золой и сажаю в подготовленную яму.

2. Делаю небольшое сооружение из пластиковых бутылок. Под каждый новый кустик вкапываю четыре полуторалитровых сосуда открытым горлом вниз, со срезанным дном.

3. Заливаю в них забродивший настой трав (крапива, одуванчики, люпин и просто любые сорняки). Когда бутылки становятся пустыми, добавляю жидкость – и так две недели.

4. Флоксы легко подвергаются нападкам мучнистой росы. Это обычно происходит в середине лета и тянется до конца сезона. Особенно опасно, если цветы уйдут в зиму с этой болячкой. Поэтому, начиная с июня, я обрабатываю растения Фитоспорином. Его можно купить в любом виде, жидком или в пластинах. Развожу препарат согласно инструкции и опрыскиваю листву каждую неделю. Стараюсь не забывать это делать, тогда не приходится пользоваться сильными, химическими средствами.

5. В дождливую, ненастную погоду поливаю флоксы по листьям (лейкой с мелким ситечком) и под корень раствором соды (1 столовая ложка на литр). Мучнистая роса распространяется очень быстро и главное – не упустить начало. При повышенной влажности и перепадах температуры осматриваю кусты с повышенным вниманием. Если все же заболевания не удалось избежать, то применяю «Топаз». Все поврежденные листочки обрываю и сжигаю.

6. С середины лета прекращаю подкормки азотом, избыток его может привести к заболеваниям ржавчиной, пятнистостью листьев. Чаще это происходит при прохладной погоде. Если холода и сырость стоят долгое время, то для профилактики пользуюсь Алирином + Гамаиром.

7. На клумбах с флоксами у меня растут бархатцы, маргаритки, укроп. Они не позволяют расти сорнякам. А, как известно, в сорняках и их корнях накапливаются коварные и губительные вредители для флоксов – нематоды. Постоянно пропалываю посадки флоксов, не допускаю появления одуванчиков, осота, мокрицы и т.д.

8. Под зиму провожу тщательную уборку. Однолетки вырываю с корнем и сжигаю, опавшую листву отгребаю от стеблей в компост.

9. Обрезаю вровень с землей и прикрываю еловыми ветками. Зимой они удерживают снег флоксы не замерзают.

Рубрики:  Немного о разном

Метки:  

Пряный апельсиновый пирог с яблоками

Дневник

Суббота, 31 Августа 2019 г. 12:52 + в цитатник

5791703_uOpxSNqPo9A (700x420, 118Kb)

Ингредиенты:

Апельсин: 1 большой
Имбирь: 1 ч. л.
Корица: 1 ч. л.
Мука: 2 стакана
Разрыхлитель: 1.5 ч. л.
Сахар: 1 стакан + 2 ст. л.
Яблоки: 1 кг.
Яйца: 7 штук
Растительное масло 1/4 стакана
Сок лимона 4 ст. л.
Коньяк 4 ст. л.
Абрикосовое варенье 2 ст. л.

Приготовление:

Яблочная начинка:
Очистите яблоки от кожуры и семян, разрежьте на крупные части и уложите в кастрюлю.
Добавьте 60 грамм сахара, 4 столовые ложки лимонного сока и варите до мягкости на маленьком огне.

Приготовление теста:
Из большого апельсина сделайте пюре. Масло, 0.5 стакана сахара, желтки и апельсиновое пюре смешайте вместе.
Добавьте муку, разрыхлитель, чайную ложку корицы и имбиря, предварительно просеяв их вместе. Взбейте белки с сахаром до стойких пиков.
Смешайте полученную смесь с белками, аккуратно перемешивая, начиная с низу и поднимаясь в верх.

Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму, разложите, как бы втыкая стоя яблоки. Выпекайте при 200 С до готовности.

Готовый пирог охладите. Сделайте отверстия на поверхности с помощью ножа. Пропитайте сиропом. Оставьте на ночь.

Для приготовления сиропа смешайте 4 ст. л. коньяка или любого другого алкоголя, с 1 ст. л. сахара и 5 ст. л. кипяченой воды.

Утром или в любое другое удобное время смажьте верх и бока пирога растопленным абрикосовым вареньем.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: