-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Невероятно ароматный ржаной пирог

Дневник

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:57 + в цитатник

5791703_tCdiKs5p6ow (700x525, 73Kb)

Ржаной пирог — великолепный пример вкусной и полезной выпечки из ржаной муки. Использование именно ржаной муки в домашней кулинарии значительно реже, чем пшеничной, хотя напрасно — данный рецепт тому подтверждение. Преимущество ржаной муки перед пшеничной заключается в том, что она более богата витаминами и белками, а также имеет особенность выводить из организма соли, токсины и шлаки.

Ингредиенты:

ржаная мука — 250 г.,
молоко — 200 мл,
яйцо -1 шт.,
сахар — 100 г,
мед — 2 ст.л.,
изюм — 1 горсть,
яблоко — 1 шт.,
сода — 2 ч.л.,
щепотка соли,
по 0,5 ч.л. молотого имбиря, гвоздики, корицы, кориандра, мускатного ореха,
горсть измельченных орехов (или семечек, кунжута).

Приготовление: 

Яйцо взбиваем с сахаром, затем добавляем мед и все специи и еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, опять перемешиваем, затем всыпаем муку и соду. Тесто должно получиться, как густая сметана, поэтому можно скорректировать количество муки в любую сторону.

Добавляем в получившееся тесто порезанное на небольшие кусочки яблоко, заранее промытый и распаренный изюм, орехи или семечки (у меня была смесь подсолнечных семян с кунжутом).

Выкладываем тесто в форму (у меня диаметром 19 см) и выпекаем при 180 С около 40 минут до готовности.

⚠Можно использовать формочки для кексов или одну большую форму для кекса и выпекать такой пирог как кекс, это не имеет значения.

Получается невероятно ароматный и вкусный, благодаря специям и меду, ржаной пирог, чем-то напоминающий яблочную коврижку из ржаной муки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рыбно-овощные котлеты

Дневник

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:55 + в цитатник

5791703_wcVOE7lqYF8 (700x386, 42Kb)

Ингредиенты:

600 г филе лосося
1 маленькое яйцо
1 средняя красная луковица
половина маленького корня сельдерея
маленький пучок кинзы
1,5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соуса терияки
свежемолотый белый перец

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

Шаг 2. Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Шаг 3. Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой – текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.

Шаг 4. Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

Шаг 5. Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.

Шаг 6. Поставьте противень с котлетами в разогретую до 140°С духовку на 15–17 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крокеты с чесночной начинкой

Дневник

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:54 + в цитатник

5791703_LCiHrwS6VMU (700x700, 109Kb)

Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. 

И снова - это тотально универсальное блюдо, я о начинке. Берите что угодно, смешивайте, добавляйте специи, соусы. Как вы уже поняли, делаются они элементарно: начинка заворачивается в шарики из картофельного пюре (а вот вам и ещё одна идея утилизации остатков).

В зависимости от размера, шарики можно подавать и как гарнир, и как самостоятельную закуску и даже основное блюдо, а почему нет. Хрустящая корочка, тёплое пюре и ароматная влажная начинка, все наши самые любимые вкусы и текстуры в одном блюде.

Отварите картофель (600 гр.) в подсоленной воде до готовности (так, чтобы вилка легко входила до центра). Слейте воду и дайте картофелю остыть. Если используете уже готовое пюре, переходите к следующему шагу)

Дальше начинка. Измельчите или выдавите в чашку 5-6 зубчиков чеснока. Знаю, что есть противники чеснока, но попробуйте добавить тогда 2-3. Он здесь очень хорошо играет.

Измельчите петрушку и тоже бросьте в чашку.

Туда же положите 6-7 полосок филе анчоуса. Это такая рыбка, очень ароматная, её используют, например, для заправки в Цезарь. Продаётся он в баночках с маслом. Если вышло так, что совсем нет, берите шпроты. Вкус, конечно, будет не тот, но хотя бы текстура сохранится.

И сливочное масло комнатной температуры (60 гр.), можно порезать мелкими кубиками, чтобы было проще перемешивать.

Хорошо вилкой перемешайте всё до однородности. Здесь нужно постараться, может уйти минуты 2-3 на это. Но получиться должна однородная масса. Уберите её в холодильник, пока будем делать пюре.

Картошку чистим и мнём. Ни в коем случае не используйте тёрку, она испортит текстуру.
Добавьте яйцо и ещё раз перемешайте всё до однородности.

Дальше всё просто: чайной ложкой набираете начинку и скатываете в шар. Столовой ложкой берете пюре и делаете на ладони лепешку. В центр кладёте шарик начинки и всё заворачиваете в шар. Из этого количества у вас должно выйти 12 шариков, примерно ориентируйтесь на размер и порции.

Таким образом соберите все будущие крокеты.

Поставьте три чаши. В одной - мука (около 100 гр.), в другой - яйцо со столовой ложкой воды (хорошо перемешать), в третьей - панировочные сухари (100 гр.). Я беру сухари темпура, это восточный аналог наших. Они вытянутой формы, более крупные, от чего снаружи получается интересная фактура.

Нагрейте растительное масло до 180 градусов (если бросить кусочек картошки, масло должно шипеть). Обваляйте шарик в муке, потом в яйце, и, наконец, в сухарях. Сразу отправляйте в масло.

В целях экономии я всегда наливаю масла в половину высоты будущих шариков. И просто шумовкой переворачиваю несколько раз в процессе обжарки.

Готовые шарики выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Масло очень быстро впитается в них. И получатся совершенно нежирные крокеты.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вареники с картофелем и "Песто" из ботвы редиса и черемши

Дневник

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:53 + в цитатник

5791703_iJpIF906nMc (466x700, 46Kb)

Сегодня у меня картофельные вареники с почти Песто из ботвы редиса и черемши. У меня дома Песто всегда идёт на "ура", я готовлю его с самыми разными травами. В том числе, у меня уже были рецепты Песто из ботвы, и отдельно Песто из черемши, оба вариант мне очень нравятся, так же, как и объединённый вариант.

Ингредиенты:

Для вареников:

Для теста:
- 250 мл воды
- 500 г муки
- щепоть соли

Для начинки:
- 4 крупных картофелины
- 1 луковица
- соль
- растительное масло

Для Песто:
- 150 г листьев черемши
- 150 г ботвы редиса
- 100 г кедровых орешков
- 1 ч.л. соли
- 150 мл оливкового масла

Приготовление:

Замесить крутое тесто, убрать его в пакет и дать отлежаться минут 30.
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Растолочь картофель, добавить обжаренный лук, смешать, при необходимости досолить.

Для Песто орешки подсушить на сухой сковороде. Черемшу и ботву перебрать, хорошо промыть и обсушить. Крупно порвать, сложить в чашу блендера, добавить соль, орехи, оливковое масло и измельчить в блендере до однородности.

Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, слепить вареники любым удобным и привычным способом. Отварить в подсоленной воде.
Подавать с Песто.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Товары для любителей плавать и спортсменов

Дневник

Вторник, 30 Апреля 2019 г. 11:00 + в цитатник

Топ TYR Canvas Pacific Tieback Top

Думаю, что среди нас найдутся люди, которые ходят в бассейн, любят плавать в открытых водоемах или даже занимаются плаванием на профессиональном уровне. Для того, чтобы комфортно чувствовать себя во время тренировок или же на отдыхе на море, стоит заранее позаботиться о покупке различных товаров для плавания. Вы можете приобрести здесь товары для плавания в бассейне для детей и взрослых, а также товары для профессиональных плавцов и любителей, дайвинга, фридайвинга, подводной охоты и сноркелинга. Каждый может подобрать гидрокостюм, плавки, купальники, маски, шапочки для плавания, специальную косметику для тела и другие товары. Также советую обратить внимание на распродажу, где можно найти интересующие товары по самым низким ценам.



 Страницы: