Эклеры - это не только элегантный французский десерт, но и оригинальная закуска, которая точно привлечет к себе внимание на праздничном столе. Заготовки из классического заварного теста - универсальная основа, которую мы наполнили нежным творожным сыром и украсили тонким ломтиком слабосоленой рыбки.
Ингредиенты:
Семга слабосоленая 125 г
Молоко 125 г
Сыр творожный 125 г
Мука пшеничная 70 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 3 ст.л.
Хрен 2 ч.л.
Укроп 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте муку и щепотку соли. В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло и поставьте на огонь, пока масло не растает. Затем увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Сразу же выключите плиту и всыпьте муку. Тщательно перемешайте деревянной ложкой. Отставьте в сторону и дайте остыть в течение 5 минут.
Шаг 3
Когда тесто немного остынет, вбейте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Шаг 4
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень 12 эклеров длиной примерно 8 см. Уменьшите температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте эклеры 20 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки, сделайте прорези вдоль и оставьте остывать.
Шаг 6
Пока эклеры остывают, смешайте в небольшой миске творожный сыр, сметану, хрен, укроп, приправьте солью и перцем. Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите приблизительно по 1 ст.л. в каждый эклер. Выложите в каждый эклер по кусочку лосося (эклеры можно закрыть и выложить тонкие ломтики сверху).