-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Суп-пюре из брокколи

Дневник

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 09:13 + в цитатник

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 кг
  • Бульон куриный – 1 л
  • Лук – 1 луковица
  • Сливки 20-25% – 100 мл
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

 

Приготовление:

  1. Разделите брокколи на соцветия. Самые крупные разрежьте на части, чтобы они были примерно одинакового размера.
  2. На дно кастрюли налейте растительное масло. Быстро обжарьте лук до золотистости.
  3. Добавьте в кастрюлю брокколи, соль, перец и тушите на медленном огне до готовности капусты.
  4. Добавьте мелко нашинкованный чеснок и жарьте его еще 1-2 минуты.
  5. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
  6. Пюрируйте суп блендером.
  7. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Суп готов!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Любимый завтрак

Дневник

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 09:12 + в цитатник

С вечера насыпаю на дно глубокой миски 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев. Беру только те, что варятся более 15 минут (эта информация написана на упаковке), иначе хлопья к утру превратятся в непонятную массу. Заливаю кисломолочным продуктом, который есть под рукой (натуральным йогуртом или «Ацидофилином»), накрываю тарелкой и убираю в холодильник. Утром останется достать завтрак и положить в него фрукты или ягоды.

Чем мне нравится такой завтрак? Тем, что каждый день он может быть разный. Добавляйте льняные семена, курагу, чернослив, инжир, финики, варенье, мед, орехи (сырые или обжаренные), семена подсолнечника, бананы, яблоки, груши, а летом сезонные фрукты и ягоды из собственного сада. Это маленький повод для творчества! А еще я не использую подсластители – достаточно положить в завтрак мелко нарезанные финики или бананы, и сахар уже ни к чему. Вы же можете добавлять мед по вкусу или использовать сладкий йогурт.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из клубники с осьминогом

Дневник

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 09:06 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 250 г щупалец осьминога (и/или кальмара)
  • 500 г свежей клубники
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Щупальца осьминога посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 5 минут.
  2. Обжарить щупальца на гриле с обеих сторон в течение 10 минут.
  3. Остудить и нарезать на кусочки. 
  4. Клубнику помыть и разрезать на половинки. 
  5. Сложить в салатник кусочки осьминога, клубнику, мелко нарезанный зеленый лук, сбрызнуть бальзамиком и аккуратно перемешать. 


В мире еще много клубнично-салатных рецептов: с киноа и рукколой, манго и апельсинами, красным луком, брокколи и даже грибами! И далеко не всегда их сочиняют крутые шефы. Здесь важно не бояться «странных» сочетаний и слушать интуицию) Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из клубники с тунцом

Дневник

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 09:03 + в цитатник

Ингредиенты: 

  • 1 пучок листового салата
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г клубники
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса (в этом салате его можно заменить лимонным соком)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 вареное яйцо для украшения (вместо куриного можно взять парочку перепелиных)
  • 4-5 листочков базилика
  • соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Салат и клубнику помыть. Листья салата крупно нарезать или порвать руками, ягоды разрезать на 2-4 части. 
  2. Размять вилкой мясо тунца и соединить с клубникой и салатом. 
  3. Смешать оливковое масло и бальзамический уксус, слегка взбить и заправить смесью салат. 
  4. Посолить, поперчить (по вкусу), украсить кружочками яйца и листьями базилика и подавать на стол.  
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат из клубники со спаржей

Дневник

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 09:02 + в цитатник

Ингредиенты:

  • 200 г спаржи
  • 200 клубники
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1, 5 ст.л. меда
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса

 

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешать лимонный сок, оливковое масло, мед и бальзамик. Посолить и поперчить по вкусу. Отставить в сторону.
  2. Ростки спаржи опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Обсушить на бумажном полотенце. 
  3. Клубнику промыть, очистить от хвостиков и разрезать на четвертинки. 
  4. На сервировочные тарелки выложить спаржу и клубнику, сбрызнуть заправкой и подавать. 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: