-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Кофейный напиток «Бичерин»

Дневник

Пятница, 21 Августа 2020 г. 13:14 + в цитатник

5791703_hfZrgkSRUJk (680x445, 64Kb)

Кофейный напиток «Бичерин», то есть «бокальчик» — это шедевр, олицетворяющий аромат старинного города Турин.

Ингредиенты:

молоко — 200-250 мл
сливки — 20% и 40%
кофе — 200 мл
шоколад — 90-100 г

Приготовление:

Молоко доводится до кипения. Шоколад обязательно должен быть черным и горьким. Чем больше процент содержания какао, тем вкуснее будет напиток. Шоколадную плитку следует разделить на маленькие дольки, залить горячим молоком. Потихоньку влить 20% сливки. Аккуратно помешивая, довести до кипения. Вылить в высокий прозрачный бокал, традиционный для кофе Бичерин. Количество шоколадно-молочной массы должно занимать 1/3 бокала.

Сварить эспрессо. Как вариант, можно приготовить крепкий кофе в турке. Но в таком случае следует процедить напиток, чтобы не оставалась кофейная гуща. Соединить в бокале с шоколадно-молочной массой, не позволяя слоям смешиваться.

Можно потихоньку добавлять кофе на шоколад – ложечку за ложечкой. Но есть более удобный вариант. Необходимо немного ловкости, и слои будут четко разделены. В бокал следует опустить тонкий нож до шоколадно-молочной границы. Потихоньку, тонкой струйкой залить горячий кофе в бокал. Слои не перемешаются, убедитесь сами.

Сливки с 40% жирностью необходимо охладить и взбить. По желанию можно добавить немного сахарной пудры. Густую пышную массу выложить в бокал в качестве верхнего слоя.
Это надо обязательно попробовать!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: