Приготовление:
1. Мясо нарезать порционными кусочками и отбить с двух сторон, посолить и поперчить по вашему вкусу.
2. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
3. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле
4. Кабачок очистить и нарезать мелкой соломкой.
5. В миску выложить обжаренный лук, кабачок, добавить майонез, измельченный чеснок и рубленую зелень. Хорошо перемешать.
6. Сыр натереть на терке.
7. На смазанный растительным маслом противень выложить кусочки мяса, сверху положить начинку из лука и кабачков, затем кружочек помидора и посыпать тертым сыром.
8. Запекать в хорошо нагретой духовке 40-50 минут.
9. Когда мясо с овощами готово, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:42
+ в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан муки - треть стакана теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
- 0,5 ст.л. меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте.
2. Через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях.
Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:42
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 700-900 гр печенья (типа Юбилейного) - 1 банка сгущёнки
- 200 гр сливочного масла
- 5 чайных ложек какао
- 3-4 ст. ложки вина (по желанию)
Приготовление:
1. Печенье измельчить.
2. Сгущёнку перемешать с маслом.
3. Добавить какао и вино.
4. Добавить печенье и всё перемешать.
5. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.
6. Украсить по желанию.
7. Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.
Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 17:42
+ в цитатник
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.
Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:
скумбрия - 2 рыбки;
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.
Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.