-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Курица с кармельным луком

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:30 + в цитатник

5791703_XpnmvKWxvr8 (604x431, 88Kb)

Можно было бы сказать, что это куриное филе по-китайски. Но нет, это не то самое блюдо. Однако китайские мотивы в процессе приготовления присутствуют.
Попробуйте! Вкусный ужин за полчаса!

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Приготовление:

Этап 1.
Не может не подкупать простота приготовления, быстрота, доступность и бюджетность блюда.
Всего-то и нужно, что куриное филе, лук да перец. Причем, перец можно и не класть (я часто готовлю и без него).
В этом рецепте не используются крахмал, чеснок, имбирь, кисло-сладкий соус. Но вместе с тем, в нем явно слышны китайские мотивы: быстрота и скорость обжарки, способ нарезки, добавление сахара, никакой соли - только соевый соус!

Этап 2.
Все просто!
Нарезаем куриное филе вот такими лепестками (полоски-не полоски, ну, что-то подобное). Если хотите добиться идеальной геометрии, то мясо нужно слегка подморозить, я же просто нарезала охлажденное куриное филе.
Раскаляем на сковороде около 3 ст. л. растительного масла, включаем огонь на всю мощность и бросаем нарезанную курочку. Можно накрыть сковороду крышкой. Жарим, помешивая, около 5-6 минут. Мясо должно как следует "запечататься", но остаться сочным. Не пережаривайте! Теперь добавляем соевый соус. Трудно сказать, сколько именно его нужно влить в сковороду, я это обычно делаю "на глазок". Сегодня специально для вас измерила - кажется, 4 ст.л. На этом этапе я немного убавила огонь и жарила еще примерно минуты 2.
Обжаренную курочку я выложила в кастрюлю. Выбрала для этого стеклянную, в ней, как мне кажется, лучше сохраняется температура блюда.

Этап 3.
Сладкий перец нарезаем соломкой. Желательно, чтобы кусочки вышли не тонкими и не толстыми. Тонкие могут быстро подсушиться, а толстые не успеют приготовиться.
Все, что нам нужно, это обжарить на той же сковороде, где готовилась курочка, перец. На сильном огне, буквально несколько минут. Именно после такой обработки перец сохранит все свои полезные свойства, останется сочным, не потеряет своего уникального вкуса.
Готовый перец высыпаем в кастрюлю к курочке.

Этап 4.
Пришла очередь лука. Его я нарезала тем же способом, что и остальные ингредиенты. И дальше - колдуем! Именно лук придаст блюду утонченность и совершенство вкуса.
На той же самой сковороде (чуть добавим растительного масла) обжариваем на достаточно сильном огне лук, постоянно помешивая. Через 1-2 минутки доливаем примерно 1 ст. л. соевого соуса и продолжаем жарить еще 1 минуту. Пришла очередь сахара. Тщательно перемешиваем сахар с луком и соусом ( у нас получился такой микс жидкостей: масло+луковый сок+соевый соус) и карамелизируем лук.

Этап 5.
Отправляем лук к остальным ингредиентам блюда. Чтобы смешать, пропитать все составляющие вкусом, ароматом, задать общий тон блюда, нужно всё перемешать. Впрочем, я бы не стала поступать так кардинально. На мой взгляд, достаточно просто встряхнуть кастрюлю.

Этап 6.
Подаём наше изысканное блюдо к столу!
Идеальным, на мой взгляд, будет гарнир из пушистого картофельного пюре. Можно сделать подгарнировку из микса свежих салатов. Я же просто сделала основу из кунжутной булочки, уложила основное блюдо и сверху украсила свежим и душистым розмарином.

Угощайтесь!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бисквитный рулет с творожно-брусничным кремом

Дневник

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:27 + в цитатник

5791703_3fC8sewEBvg (604x402, 74Kb)

Ингредиенты:

для бисквита:
●4 яица
●100 г сахара
●1 ч.л. разрыхлителя
●150 г муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

Готовим крем:
●3 ст.л. сметаны жирной
●100 г творога
●100 г сахара
●2 ст.л. ягод пареной брусники ( можно и другие )
Все взбить в блендере.

Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: