-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Сладкий плов по-армянски

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:49 + в цитатник

5791703__N_qasDE3ek (680x445, 65Kb)

Ингредиенты:

Рис – 1 стакан
Изюм – 100 грамм
Чернослив – 100 грамм
Абрикос сушеный (курага) – 100 грамм
Сливочное масло — 300 грамм
Яйцо – 1 штука
Мука – 1 ч. л.
Сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Помыть рис, сварить в соленой воде до состояния неполной готовности, промыть под холодной водой, вылить воду.

2. Яйцо и муку смешать, получившуюся смесь пожарить с одной стороны в кастрюле с узким дном, перевернуть. К омлету сначала добавить рис, затем 150 грамм сливочного масла. Оставить томиться на тихом огне.

3. Помыть сухофрукты, растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде, добавить сухофрукты, пожарить 10 минут на тихом огне.

4. Сделать полстакана сиропа следующим образом: в горячую воду добавить 2 ч. л. сахара, смешать. Вылить получившийся сироп в кастрюлю с рисом.

5. Сервировка: положить на тарелку рис, добавить готовые сухофрукты, порезать омлет и украсить сверху.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Напиток из фиолетового базилика

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:48 + в цитатник

5791703_Yip1zQDMHaE (525x700, 86Kb)

Потрясающе вкусный и бодрящий напиток!!! Идеальный для летней жары, так как очень утоляет жажду, тонизирует и придает сил!!!

Ингредиенты:

1 лимон
2 пучка фиолетового базилика
сахар по-вкусу (примерно 70-100 гр.)
1 литр кипятка

Приготовление:

Базилик порезать и переложить в кастрюлю. Туда же выдавить сок из лимона и добавить сам лимон и сахар. 
Залить в кастрюлю кипяток. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 15 минут. 
Напиток процедить и охладить в холодильнике.

Угощайтесь на здоровье!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриный суп с творожными клёцкам

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:47 + в цитатник

5791703_7yttBLI82Tg (640x480, 83Kb)

Легкий и вкусный куриный супчик с творожными клёцками! На самом деле, рецептик супчика у меня самый простой базовый, вы можете готовить свой любимый, ведь весь секрет супчика в клёцках))) Они потрясающе сочные, нежные и воздушные!!! Такой супчик всегда с удовольствием кушают и взрослые и детки. Советую попробовать и вам!!!

Ингредиенты:

2 куриных бедрышка
1 средняя луковица
1 средняя морковь 
2-3 средние картофелины
3-4 веточки укропа 
соль и перец по вкусу 

Для клецок:
100 гр. творога 
1 яйцо (отделить желток от белка)
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки

Приготовление:

Курицу залить 2 литрами воды и сварить бульон. 
Курицу вынуть, а в готовый бульон положить картофель нарезанный брусочками, лук и морковь нарезанные мелким кубиком. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности овощей.

Из отварных куриных бедер вынуть косточки, а мясо порвать, либо нарезать на кусочки и добавить в суп.

Для клёцок смешать творог с желтком, мягким маслом, сметаной и мукой. Белок взбить и аккуратно ввести в тесто. 
Затем, чайной ложкой набрать тесто и, с помощью другой чайной ложки сформировать клёцку и опустить в суп. Таким образом сформировать остальные клёцки. 
Как всплывут, проварить 1-2 минуты.

Если нужно досолить суп по вкусу, добавить мелко рубленный укроп, перемешать и снять с огня.

Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пасхальные медовые пряники!!

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:46 + в цитатник

5791703_gAHWvn6wOGM (427x641, 73Kb)

Долго искала в Инете рецепт пряников.. В итоге объединила несколько рецептов и получились такие вот медовые красавчики! Вкуснющие к тому же!!!

Ингредиенты (получается 60 штук зайцев-цыпляток-яичек):

350 г муки
150 г меда
70 г густой сметаны
2 желтка
150 г сливочного масла
2 ч. ложки корицы
щепотка соли
1/2 ч.ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки растертых головок гвоздики
растертые в ступке семечки 7 зерен кардамона
1/2 ч. ложки пекарского порошка
2 ст. ложки темного рома

Для глазури:
2 белка
500 г сахарной пудры
ванильная эссенция
3 ст. ложки лимонного сока
пищевые красители

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в блендере. Сформовать шар, положить в холодильник на час.
2. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Вырезать фигурки зайцев-цыплят-яичек.
3. Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 10-13 минут.
4. Выложить на решетку.
5. Для глазури взбить белки до жестких пиков, смешать с сахарной пудрой, добавить лимонный сок и ванильную эссенцию. Разделить на несколько частей, подкрасить пищевыми красителями (при необходимости разбавлять лимонным соком). 
Разрисовать пряники. 
Оставить подсыхать на ночь (сложить в контейнер или подарочные пакеты).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Луковый пирог

Дневник

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 14:44 + в цитатник

5791703_K8GE_PXxe7c (525x700, 70Kb)

Рецептик этого пирога очень простой, быстрый в приготовлении и совершенно не затратный. А вкус у пирога просто изумительный!!! Вообще, на мой взгляд, луковая выпечка всегда очень вкусная, но этот пирог подкупает доступностью продуктов, которые фактически всегда присутствуют в доме. А еще мне безумно нравится это тесто! Очень вкусное!!! Я даже готовила пиццу с ним))) В начинку по желанию можно добавить что-то свое, например копчености, вкус от этого только выиграет. И думаю, можно приготовить такой пирог в виде тарталеток, получится отличная закуска для гостей)))

Ингредиенты:

Для теста:
75 гр. холодного сливочного масла (или маргарина)
1 стакан муки (объем стакана 250 мл) 
75 гр. сметаны 

Для начинки:
3 крупные репчатые луковицы
1/2 ст.л. муки 
растительное масло для жарки
1/3 баночки консервированной кукурузы

Для заливки:
2 яйца 
2 ст.л. сметаны
50 гр. тертого твердого сыра 

Приготовление:

Сливочное масло порубить ножом с мукой в крошку. Добавить сметану и очень быстро замесить тесто. Не нужно его вымешивать до однородной массы, а просто собрать в комок, как только все компоненты объединятся. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
Обернуть тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 40 минут.

Тем временем приготовить начинку.
Лук очистить, порезать полукольцами, посыпать мукой и поджарить, в небольшом количестве растительного масла до светло-золотого цвета.

Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной, слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр. Все перемешать. Я еще слегка подсолила, и добавила черный молотый перец.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму для запекания, формируя бортики. У меня тартовая форма d=24 см.
На тесто выложить луковую начинку и притрусить кукурузой.
Кукуруза это моя импровизация, мне просто нужно было ее пристроить и я подумала, что в этот пирог она отлично впишется, и не прогадала. Так что, кукурузу класть не обязательно.

Залить пирог заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания, минут 35-40.

Немного остудить пирог, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Очень вкусно! 

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: