-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

САЛАТ «ВОСТОРГ»

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 11:19 + в цитатник


5791703_zJGhToWZ2g0 (400x266, 42Kb)



Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.



Ингредиенты:



Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)

●Свежие грибы - 300 гр.

●Луковица - большая.

●Куриное филе - 200 гр.

●Корейская морковь - 150 гр.

●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.



Приготовление:



Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)



дно тарелки смазываем майонезом



●1 слой - жареные грибы с луком

●2 слой - отварная куриная грудка

●майонез

●3 слой - корейская морковь

●4 слой - свежий огурец

●майонез



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулет омлетный с плавленным сыром

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 11:19 + в цитатник

5791703_giuQt6zJSxQ (598x388, 91Kb)

Продукты:
*омлет
-2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль, перец по вкусу;

*начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.

Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью. Свернуть рулетом, подравняв его края. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Торт "Африканка"

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 11:18 + в цитатник

5791703_VJRvD9H7fGE (600x450, 117Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- 5 яиц
- 1 ч.л.соды
- мука 1 стакан
- какао 100 г

Крем:
- сметана 500 г
- сахар 1 стакан
- желатин 3 упаковки
- любые фрукты
- мак 1 пачка

Приготовление:

Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!;Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.

Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.

Приятного чаепития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Капустная запеканка с мясом

Дневник

Понедельник, 17 Января 2022 г. 11:18 + в цитатник

5791703_We6QkrGZl68 (550x460, 75Kb)

Ингредиенты:

Кочан капусты - 1/2 шт.
Куриный фарш -500 г
Лук - 1шт.
Яйца - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Йогурт без добавок - 100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: