-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Рецепт пышных лепешек в духовке

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:33 + в цитатник

5791703_L4vOLJAtxE (600x340, 73Kb)

Рецепт этих лепешек очень простой, их можно есть вместо хлеба! Мягкие с плотной корочкой и настоящим хлебным вкусом – это то, что вы сможете приготовить и необязательно покупать хлеб в магазине. Особую пористость придает минералка, именно она добавляется в муку (предпочитаю смешать пшеничную высшего сорта и ржаную) вместо обычной воды или молока. Придать можно любую форму, сделать круглые булочки или батон. Получается вкусно, а готовится просто!

Ингредиенты на 4 штуки:

пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм;
ржаная мука – 150 грамм;
сухие дрожжи – 5 грамм;
соль – 1 чайная ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
теплая вода – 50 миллилитров;
минеральная газированная вода – 250 миллилитров;
растительное масло без запаха – 20 миллилитров.

Приготовление:

1. Воду обычную подогреваем до примерно 40 градусов и смешиваем с дрожжами и сахаром. Оставляем на 5 минут, чтобы появилась пенка и дрожжи стали активными.

2. Просеиваем пшеничную и ржаную муку. Допускается использовать только пшеничную. То, что остается от ржаной муки (не проходит через сито) также высыпаем в миску – нужно просто разрыхлить муку. Смешаем муку с солью, сделаем в середине углубление – вольем дрожжи и минеральную воду комнатной температуры.

3. Быстро замешаем тесто, в конце вмешаем растительное масло. Ставим его в теплое место на 50-60 минут до двойного подъема.

4. Сильно не обминаем. Руки смазываем растительным маслом, делим тесто на 4 части (кусочек чуть больше 200 грамм). Скатываем шарики.

5. Раскатываем лепешки одинаковой толщины (1 см) и раскладываем на противень с пекарской бумагой. Смазываем растительным маслом. Оставляем перед выпечкой на 10-15 минут.

6. Затем сделаем надрезы сверху лепешек и присыпаем ржаной мукой.

7. Выпекаем при температуре 200 градусов 25 минут, до румяной корочки. Готово! Мягкие, пружинистые с плотной корочкой и пористым мякишем лепешки получаются.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Тосты с тыквенным соусом

Дневник

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 10:32 + в цитатник

5791703_jqMLmresq9w (570x380, 64Kb)

Вместо сыра с колбасой положите на ваши утренние тосты тыквенный соус! Рекордное количество каротина укрепит здоровье глаз, высокое содержание белка ускорит дневной метаболизм. Используя в качестве основы бездрожжевой хлеб, вы увеличите пользу завтрака. Хотите сделать блюдо сытнее? Добавьте вареное яйцо или запеченный в духовке омлет!

Ингредиенты:

Кешью 50 г
Вода 250 мл
Куркума 0.5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Паприка молотая 0.5 ч.л.
Чеснок сушеный 0.25 ч.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Хлеб 8 ломтиков
Тыква 1 кг

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры, извлеките семечки и порежьте на небольшие кусочки. Приправьте солью, перцем и 2 ст.л. оливкового масла. Выложите на противень и запекайте 30 минут.

Шаг 3
Достаньте тыкву из духовки, половину положите в блендер и смешайте с водой, орехами кешью, чесноком, куркумой, паприкой, солью и перцем до однородной кремообразной консистенции. Вторую половину тыквы измельчите ножом. Смешайте крем и кусочки тыквы.

Шаг 4
Поджарьте хлеб в тостере или на сковороде, положите на него хорошую порцию тыквенного соуса и наслаждайтесь блюдом!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: