Фаршированные грибы — блюдо, которое создано для холодных осенних вечеров. Такие грибы будут уместны на любом праздничном столе, а ингредиенты и составные части тут можно менять до бесконечности, экспериментируя с оттенками вкусов и их сочетаниями. Грибы отлично гармонируют с мясом, но и с овощной начинкой могут быть невероятно вкусными. Тут в ход можно пустить все, что угодно — от фарша из морозилки до хлебной мякоти. Эти пять базовых рецептов представляют собой основу для ваших кулинарных экспериментов в рамках заданной формы — фаршированной шляпки гриба.
— Лесные грибы с курицей и шпинатом —
Ингредиенты:
Шляпки грибов помыть и аккуратно удалить сердцевину. Выложить шляпки на противень и отправить в предварительно разогретую духовку на полчаса. В это время мякоть грибов обжарить с луком и перцем чили. Затем переложить в миску, смешать с мелко нарезанной курицей и дать остыть. В той же сковороде обжарить шпинат с луком, в самом конце добавить в шпинат вареный рис, кинзу и мякоть грибов. Начинить грибы начинкой, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 15-20 минут.
Удалить сердцевину грибов и мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве масла и отложить. Бекон обжарить с луком и орегано, смешать с грибами и начинить шампиньоны. Шляпки предварительно можно отварить. Подавать грибы нужно с сыром и соусом.
Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой миске, смешать соевый соус, уксус, соус чили и 2 чайные ложки имбиря. В большой миске, аккуратно перемешать готовую свинину с каштанами, зеленым луком, кукурузным крахмалом, чесноком, солью, перцем и оставшимися 2 чайными ложками имбиря. Заполните шляпки грибов смесью. Запекать около получаса.
— Пикадильо —
Пикадильо — мясо с луком, чесноком и помидорами часто используется в качестве начинки в Центральной Америке и Карибском бассейне. Смесь можно использовать и для грибов.
Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на умеренно слабом огне около 10 минут. Добавьте чеснок, помидор и жарьте помешивая, пока жидкость не выпарится. Переместите соус в миску и на той же сковороде разогрейте ½ ложки масла. Свиной фарш обжарить до готовности, затем вылить туда соус. Жарить до загустения. Затем, начинить шляпки грибов и запекать на противне в течение 20 минут. Перед подачей грибы нужно охладить.
Разогреть духовку до 200 градусов. Грибы выпотрошить, смазать маслом и отправить в духовку. В это время в блендере измельчить хлеб, перемешать с оливковым маслом, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки и перца. В кастрюле с толстым дном обжарить смесь вместе с мелко нарубленной мякотью грибов. Добавить чеснок, сельдерей, орегано и специи. Начинить начинкой грибные шляпки и запекать еще 10-15 минут, посыпав сыром.
Приготовление:
Сначала я замариновала мясо.
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе.
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли.
Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой.
Задвинула в духовку 200 град. на 1 час.
В результате получила вот что
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
Приятного аппетита!
Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает летним теплом и густым пряным ароматом!
1. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить.
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.
Масло растительное для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.
В случае, если вы решили купить паровой стерилизатор для своего медицинского учреждения, знайте, что в настоящее время вам не придется разъезжать по всему городу в поисках наиболее выгодного предложения от специализированных компаний. Так как заказать медицинское оборудование, в том числе и паровой стерилизатор можно вот тут https://medobl.com/ в компании «Полтава Медоборудование», которая успешно работает не первый год. Данная компания занимается не только продажей, но и производством различного медицинского оборудования. Вы можете быть уверенными в том, что качество парового стерилизатора и других доступных товаров находится на максимально высоком уровне.
Страницы:
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее