-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

5 лучших рецептов фаршированных и запеченных грибов

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:55 + в цитатник

5791703_aQXtf_th9o (700x460, 64Kb)

Фаршированные грибы — блюдо, которое создано для холодных осенних вечеров. Такие грибы будут уместны на любом праздничном столе, а ингредиенты и составные части тут можно менять до бесконечности, экспериментируя с оттенками вкусов и их сочетаниями. Грибы отлично гармонируют с мясом, но и с овощной начинкой могут быть невероятно вкусными. Тут в ход можно пустить все, что угодно — от фарша из морозилки до хлебной мякоти. Эти пять базовых рецептов представляют собой основу для ваших кулинарных экспериментов в рамках заданной формы — фаршированной шляпки гриба. 

— Лесные грибы с курицей и шпинатом — 
Ингредиенты: 

10 крупных лесных грибов (отлично подойдут белые); 
Куриное мясо (отварная грудка); 
4 столовые ложки оливкового масла 
Соль и свежемолотый черный перец 
1/3 чашки мелко нарезанного лука 
1 чашка шпината; 
1/2 чашки вареного риса 
1/4 чашки тертого твердого сыра; 
2 столовые ложки нарезанной кинзы; 

Процесс: 

Шляпки грибов помыть и аккуратно удалить сердцевину. Выложить шляпки на противень и отправить в предварительно разогретую духовку на полчаса. В это время мякоть грибов обжарить с луком и перцем чили. Затем переложить в миску, смешать с мелко нарезанной курицей и дать остыть. В той же сковороде обжарить шпинат с луком, в самом конце добавить в шпинат вареный рис, кинзу и мякоть грибов. Начинить грибы начинкой, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 15-20 минут. 



— Шампиньоны с беконом — 
Ингредиенты: 

1 килограмм шампиньонов; 
100 граммов бекона, нарезанного тонкой соломкой; 
1/2 чашки нарезанного лука 
1 зубчик чеснока, мелко нарезанного; 
1 стакан тертого сыра; 
1/2 чашки панировочных сухарей; 
1/4 чайной ложки орегано; 
1/4 чайной ложки соли; 

Процесс: 

Удалить сердцевину грибов и мелко нарезать. Обжарить в небольшом количестве масла и отложить. Бекон обжарить с луком и орегано, смешать с грибами и начинить шампиньоны. Шляпки предварительно можно отварить. Подавать грибы нужно с сыром и соусом. 


— Шиитаке с каштанами — 
Ингредиенты: 

2 столовые ложки соевого соуса; 
2 столовые ложки рисового уксуса; 
1/2 чайной ложки острого чесночного соуса; 
4 чайные ложки рубленого свежего имбиря; 
300 граммов свиного фарша (обжарить); 
1/2 чашки измельченного жареных каштанов (можно заменить орехами); 

2 луковицы, тонко нарезанные; 
1 столовая ложка кукурузного крахмала; 
1 большой зубчик чеснока, измельчить; 
1 1/2 чайные ложки кошерной соли; 
1/2 чайной ложки белого перца; 
10 крупных грибок шиитаке; 
2 столовые ложки растительного масла; 


Процесс: 

Разогреть духовку до 200 градусов. В маленькой миске, смешать соевый соус, уксус, соус чили и 2 чайные ложки имбиря. В большой миске, аккуратно перемешать готовую свинину с каштанами, зеленым луком, кукурузным крахмалом, чесноком, солью, перцем и оставшимися 2 чайными ложками имбиря. Заполните шляпки грибов смесью. Запекать около получаса. 


— Пикадильо — 
Пикадильо — мясо с луком, чесноком и помидорами часто используется в качестве начинки в Центральной Америке и Карибском бассейне. Смесь можно использовать и для грибов. 

Ингредиенты: 

3 столовые ложки оливкового масла; 
1/3 чашки мелко нарезанного лука; 
1 зубчик чеснока, измельчить; 
1 средний помидор; 
200 граммов свиного фарша; 
3 столовые ложки куриного бульона ; 
1 столовая ложка томатной пасты; 
1/2 чайной ложки семян фенхеля; 
Соль и свежемолотый перец; 

Процесс: 

Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на умеренно слабом огне около 10 минут. Добавьте чеснок, помидор и жарьте помешивая, пока жидкость не выпарится. Переместите соус в миску и на той же сковороде разогрейте ½ ложки масла. Свиной фарш обжарить до готовности, затем вылить туда соус. Жарить до загустения. Затем, начинить шляпки грибов и запекать на противне в течение 20 минут. Перед подачей грибы нужно охладить. 


— Белые грибы с хлебной начинкой — 



Ингредиенты: 

100 граммов белого хлеба; 
2 столовые ложки оливкового масла; 
1/2 чайной ложки соли; 
1/4 чайной ложки черного перца; 
15 крупных белых грибов (подойдут и шампиньоны); 
2 столовые ложки сливочного масла; 
1 средняя луковица, мелко нарезать (1 чашка); 
1/4 чашки нарезанного сельдерея; 
2 зубчика чеснока; 
1/2 чайной ложки сушеного орегано; 
1/2 чашки тертого твердого сыра; 
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки; 

Процесс: 

Разогреть духовку до 200 градусов. Грибы выпотрошить, смазать маслом и отправить в духовку. В это время в блендере измельчить хлеб, перемешать с оливковым маслом, 1/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки и перца. В кастрюле с толстым дном обжарить смесь вместе с мелко нарубленной мякотью грибов. Добавить чеснок, сельдерей, орегано и специи. Начинить начинкой грибные шляпки и запекать еще 10-15 минут, посыпав сыром.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашняя буженина

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:54 + в цитатник

5791703_TrG63gihsCA (320x377, 24Kb)

Ингредиенты: 
-горчица 
-чеснок 
-соль 
-чили-перчик 
-мясо 

Приготовление: 
Сначала я замариновала мясо. 
Взяла неострую горчицу с горчичными зернами, добавила туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, досолила. Обмазала мясо, завернула в пленку и оставила в холодильнике на 4 часа. 
Потом приступила к раскрою бумажных листов. 
Из рулона пекарской бумаги вырезала два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком. 
Взяла один лист, намочила его и мокрый расстелила прямо в мойке. Положила в середину мясо, концы собрала и сжала. Можно завязать бечевочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично. 
То же самое сделала со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе. 
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу. Ну, по крайней мере, так мне греки объясняли. 
Потом весь сверток положила в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрыла крышкой. 
Задвинула в духовку 200 град. на 1 час. 
В результате получила вот что 
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Флорентийские блинчики

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:54 + в цитатник
5791703_27xnGZwWPMc (700x466, 54Kb)
Ингредиенты: 

Мука — 80 г 
Теплое молоко — 1,5 ст. л. 
Растопленное сливочное масло — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Сахар — по вкусу 

Для соуса: 

Молоко — 0,5 л 
Сливочное масло — 50 г 
Мука — 1,5 ст. л. 
Мускатный орех — 1 щепотка 
Сушеный инжир — 5-6 шт. 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 

Приготовление: 

1. Муку и яйца взбить венчиком. 
2. Влить молоко, добавить растопленное сливочное масло. 
3. Испечь блинчики. 
4. Для соуса: масло растопить в кастрюле, добавить просеянную муку, перемешать до состояния сметаны. 
5. Добавить в полученную смесь молоко. 
6. Проварить соус на среднем огне до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. 
7. В конце приготовления добавить ломтики сушеного инжира. Подавать блинчики, полив горячим соусом. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Глинтвейн

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:53 + в цитатник

5791703_ISDnokUN8tU_1_ (466x700, 89Kb)

Этот вкусный старинный горячий напиток на основе красного вина прекрасно согревает в холодную погоду, возвращает бодрость, насыщает летним теплом и густым пряным ароматом! 

ГЛИНТВЕЙН: СОГРЕВАЕМ ДУШУ И ТЕЛО 

Ингредиенты: 

- Сахар — 200 г 
- Яблоко — 2 шт. 
- Апельсины — 1 шт. 
- Корица — щепотка 
- Орех мускатный — щепотка 
- Гвоздика — 1 шт. 
- Красное сухое вино — 1 л 

Приготовление: 

1. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам. 

Согревайтесь, приятного глинтвейнопития!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сырные шарики жареные с чесноком

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 15:53 + в цитатник


5791703_ls_yjN3IUag (533x400, 53Kb)



Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. 



Ингредиенты:



Сыр твердый — 200 г

Яйца куриные — 3 шт.

Чеснок — 2–3 зубчика

Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.

Масло растительное для жарки

Соль — по вкусу



Приготовление:



1. Натереть на мелкой терке сыр.

2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.

3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.

4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.

5. Выложить их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6. Сырные шарики с чесноком готовы. Положите их на тарелку и подавайте.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Покупка медицинского оборудования

Дневник

Вторник, 15 Января 2019 г. 11:18 + в цитатник

В случае, если вы решили купить паровой стерилизатор для своего медицинского учреждения, знайте, что в настоящее время вам не придется разъезжать по всему городу в поисках наиболее выгодного предложения от специализированных компаний. Так как заказать медицинское оборудование, в том числе и паровой стерилизатор можно вот тут https://medobl.com/ в компании «Полтава Медоборудование», которая успешно работает не первый год. Данная компания занимается не только продажей, но и производством различного медицинского оборудования. Вы можете быть уверенными в том, что качество парового стерилизатора и других доступных товаров находится на максимально высоком уровне.



 Страницы: