-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Вкуснейший и нежнейший Вак-балиш

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:08 + в цитатник

5791703_gR4ze9dJ3RI (700x436, 200Kb)

Ингредиенты:

Мука — 700 гр.,
Масло сливочное — 250 гр.,
Кефир — 500 мл.,
Сода чайная — 1 ч.л.,
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Говядина (мякоть) — 0,5 кг.,
Картофель (средний) — 7 шт.,
Лук репчатый — 3 шт.,
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Для бульона:
Вода — 300 мл.,
Масло сливочное — 50 гр.
Соль — 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов — 1 яйцо.

Приготовление:

1. В чашку всыпать 700 г муки. Натереть (туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как «мочка уха».
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.

2. Пока «отдыхает» тесто, займёмся начинкой.
Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.
Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.

3. Начинаем лепить пироги.
Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью)
Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки.
Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце.
На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.
Тоже самое проделываем со второй частью теста.

4. Пироги выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.

5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл воды, добавить 50 г сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его).

Вак-балиш подаём горячими как самостоятельное блюдо. Можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно.

Хранить в холодильнике в закрытой чашке, спокойно пролежат 3-4 дня, перед едой можно разогреть в микроволновке, а можно и в холодном виде съесть — тоже вкусно!)

P.S. Тесто делим сразу на 2 части (по 9 кусочков в каждой) и начинку зрительно тоже делю на 2 одинаковые части, и каждую часть равномерно раскладываю на 9 пирогов, таким образом получается в каждом пироге одинаковое кол-во начинки, и никаких остатков.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Африканская роза» – шикарный, настоящий король среди праздничных салатов!

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:08 + в цитатник


5791703_taO6rhtk2rM (600x400, 137Kb)



Новый салат с оригинальной подачей. Блюдо получается очень эффектное, даже на праздничном столе оно занимает центральное место и притягивает взгляды всех присутствующих. В основе – простой и вкусный салат с классическим сочетанием – курочка, кукуруза, ананасы. Салат готовится очень быстро, т.к. почти все ингредиенты не требуют термической обработки. Чтобы ускорить процесс, курицу и яйца можно отварить заранее. В таком случае продукты останется только нарезать и заправить майонезом.



Ингредиенты:



Отварное куриное филе – 250-300 г

Консервированный ананас – 150 г

Сладкая консервированная кукуруза – 150 г

Яйца куриные вареные – 2 шт.

Сыр твердых сортов – 100-150 г

Помидоры крупные – 2 шт.

Соль, перец, паприка молотая – по вкусу

Майонез – для заправки;

Зелень – для украшения.



Приготовление:



Вареные яйца режем небольшим кубиком.

Таким же кубиком режем отварное куриное филе.

Сыр тоже можно нарезать маленькими кубиками или натереть на крупную терку.

Ананасы также режем кубиком.



Все подготовленные ингредиенты соединяем в просторной миске и перемешиваем.



Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.



Помидоры нарезаем кружками и выкладываем их по кругу внахлест на большое плоское блюдо.



В центр сверху выкладываем салат горкой, присыпаем его молотой паприкой. Украшаем блюдо свежей зеленью и подаем к столу.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Лимонное печенье к чаю

Дневник

Понедельник, 13 Января 2020 г. 22:08 + в цитатник

5791703_wwyKyNQg5uQ (700x393, 106Kb)

Я просто обожаю выпечку с лимоном, а это печенье особенно. Ведь благодаря лимону, его вкусу и аромату, печенье приобретает кислинку и аромат Нового года. Хотя состав продуктов ну очень простой и вполне доступный. Многие скажут, что это обычное песочное печенье, но благодаря лимону и более жидкой консистенции теста, печенье получается необыкновенно воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Сливочное масло комнатной температуры -180 грамм
Мука - 1 стакан (250 грамм)
Сахарная пудра -70 грамм
1 небольшой лимон
Щепотка соли
Белок одного яйца
Щепотка соды

Приготовление:

Лимон нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Разрезать на дольки и вынуть семечки. Далее вместе с сахарной пудрой перемолоть до кашеобразного состояния при помощи блендера. Взбить белок с солью. Далее в миске смешать масло с мукой и содой и добавить взбитые белок, а также лимон с сахарной пудрой.
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидкое.

Далее застилаем противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка отсаживаем печеньки.

Отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Получаются нежные, с лёгкой кислинкой печеньки, которые просто улетают со стола.
Для сладкоежек можно верхушку украсить растопленным шоколадом или приготовить помадку.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: