-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Тефтели из индейки

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:05 + в цитатник

5791703_LlYkgLkiq8 (640x427, 103Kb)

Тефтели, приготовленные из индейки, станут замечательной альтернативой привычным тефтелям из говядины. Тефтели получаются нежными и ароматными, диетическое мясо индейки отлично сочетается со смесью чеснока, орегано и перца с солью.

Ингредиенты:

500 грамм индюшиного фарша
3 зубчика чеснока (выдавить)
¼ стакана лука (мелко нарезать)
¼ стакана петрушки (порубить)
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки орегано
½ чайной ложки перца
½ стакана панировочных сухарей
1 яйцо (взбить)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. Оберните противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте растительным маслом. В большой миске смешайте индейку, чеснок, лук, петрушку, соль, орегано, перец, яйцо и панировочные сухари. Хорошо перемешайте руками. Слепите из смеси приблизительно 30 шариков, примерно по 2,5 сантиметра в диаметре. Выложите тефтели на противень, чтобы они не соприкасались.

Поместите противень с тефтелями в духовку и готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов до полной готовности. Вот и все!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат «Цезарь» c авокадо

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 11:04 + в цитатник

5791703_mfsZpKQSF_o (680x435, 145Kb)

Ингредиенты на 4 порции:

Для салата:
120 г хлеба чиабатта, нарезать ломтиками
2 куриные грудки (около 500 г) без кожи и без костей, разрезать пополам горизонтально
1 ст.л. чесночного порошка
2 ст.л. сушеной петрушки
Щепотка соли
200 г бекона, нарезать полосками
2 вареных яйца, нарезать ломтиками
2 маленьких кочана салата Романо, вымыть и высушить
1 авокадо, нарезать ломтиками
1/2 чашки нарезанного пластинками сыра пармезан

Для заправки:
2/3 чашки греческого йогурта
1 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 филе анчоусов, мелко нарезать
Сок половинки лимона
3 ст.л. тертого сыра пармезан
Соль, перец

Приготовление:

Для заправки. Смешать йогурт, масло, чеснок, анчоусы, лимонный сок и пармезан до однородной массы. Добавить по вкусу соль и перец и снова перемешать.

Разогреть духовку в режиме гриль до средне-высокой температуры. Положить ломтики хлеба на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в середине духовки до хрустящей корочки. Тем временем натереть грудки чесночным порошком, сушеной петрушкой и солью. Нагреть сковороду-гриль, добавить оливковое масло и обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Готовую курицу переложить на теплую тарелку. Выложить на сковороду полоски бекона и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки.

В миску выложить нарезанный салат Романо, нарезанную курицу, полоски бекона, яйца, пармезан, ломтики авокадо и гренки. Добавить заправку и хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Блинный пирог

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:52 + в цитатник

5791703_pPDtC2TbLn0 (604x402, 68Kb)

Ингредиенты:

блины - 10-12 шт.
грудка куриная (отваренная) - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
сыр (твердый) - 400 г
соль - п о вкусу
масло растительное

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. В смазанную маслом форму выложить блин на дно. Остальные блины внахлест уложить так, чтобы они свешивались наполовину через края формы.
3. Для начинки обжарить мелко нарезанные грибы на растительном масле, пока не выкипит вся жидкость. Мелко порезанное куриное филе смешать с грибами, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить по вкусу.
4. Выложить начинку в «блинную» форму. Переслоить ее двумя блинами. Затем закрыть свисающими краями блинов. Сверху выложить еще один блин.
5. Отправить в духовку минут на 10 -15.
6. Блинный пирог готов! Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Соус для пиццы

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:52 + в цитатник

5791703_XMm0hzeugc (700x541, 180Kb)

Ингредиенты:

5 средних помидоров
5 долек чеснока
оливковое масло
2 столовые ложки сухого белого вина
1 столовая ложка сахара
щепотка базилика
1/4 чайной ложки орегано
соль по вкусу

Приготовление:

На помидорах сделать надрезы и залить кипятком, оставить на 1 минуту и затем снять кожицу и порезать дольками.
Разогреть оливковое масло, дольки чеснока раздавить обратной стороной ножа и обжарить до румянца. Чеснок выбросить, он был нужен для аромата, а помидоры поместить в масло и тушить, помешивая, на маленьком огне минут 10, добавить вино, соль, базилик, орегано и сахар.
Через пару минут снять с огня и протереть соус через сито.
При такой обработке соус получится без семян.
Если наличие семян в соусе не пугает, то можно смолоть в блендере.
Соус готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофель на углях с тимьянно-чесночным кремом

Дневник

Воскресенье, 12 Июля 2020 г. 10:51 + в цитатник

5791703_n1EvUg7bIvY (604x403, 69Kb)

Ингредиенты:

Картофель 8 шт;
Сливки 33% 200 мл;
Чеснок 2 зубка;
Тимьян 3 веточки;
Соль по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут

2.Сливки налейте в небольшую кастрюльку, выдавите чеснок, добавьте тимьян и соль по вкусу.
Разогревайте сливки на медленном огне до появления пузырьков.
⚠ВАЖНО: Не дайте сливкам закипеть. Выключите сливки и остудите как можно быстрее. Поставьте в холодильник до полного остывания. Лучше всего на 1 час. (Это можно сделать за день)

3.Распалите мангал и доведите угли до тления. Картофель хорошо помойте щеткой. Высушите и заверните в фольгу.
Картофель разместите в тлеющих углях, так чтобы уголь пек со всех сторон. Пеките 18-20 минут. Картофель должен быть мягким внутри (сделайте прокол ножом, чтобы убедиться)

4.Пока печется картофель, сделайте крем. Процедите холодные сливки через сито, удаляя чеснок и тимьян. Взбейте сливки миксером до воздушного состояния. 5.Для подачи картофель разверните, фольгу удалите. Разрежьте горячий картофель и на каждый положите по ложке тимьяно-чесночного крема.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: