-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Расстегаи с мясом

Дневник

Среда, 11 Сентября 2019 г. 09:45 + в цитатник

5791703_BKMuNDBMZrM (700x700, 373Kb)

Расстегаи - невероятно вкусная выпечка! Сочетание сочной начинки и мягкого и нежного внутри теста с хрустящей корочкой сделают их великолепной изюминкой вашего стола.

Ингредиенты на 8шт:

Тесто:
250 г муки
80 мл молока (теплого до 40 градусов)
20 г прессованных дрожжей
1 яйцо
40 мл растительного масла
1 ст. л. сахара
1 щепотка соли
1 желток + 1 ст. л. молока (для смазывания теста)

Начинка:
500 г говяжьего фарша
1 крупная луковица
1 яйцо, сваренное вкрутую
1/2 пучка зелени (петрушки, кинзы или укропа)
30 г сливочного масла
200 мл мясного бульона
соль
свежемолотый перец
2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

В теплом молоке растворить дрожжи (до 40 градусов). Для опары смешать 100 г муки и молоко с дрожжами, перемешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 2 часа.

Готовая опара увеличится в 2-3 раза от начального объема. К ней добавить муку, слегка взболтанное яйцо, соль, сахар. Начать замешивать тесто, постепенно добавляя масло. К концу замеса тесто должно стать полностью однородным, мягким, упругим и практически не липнуть к рукам. Уложить тесто в миску и оставить на 30 минут. После обмять тесто и оставить еще на 20-30 минут.

Пока можно приготовить начинку. Лук и зелень (у меня была смесь петрушки и кинзы) мелко нарезать. Яйцо очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное и сливочное масло на сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжарить его до готовности, помешивая и разбивая крупные комочки лопаткой. Посолить его и поперчить. Переложить в миску. Всыпать яйцо и зелень, перемешать.

Желток взбить с 1 ст. л. молока. Готовое тесто разделить на кусочки по 50-55 г, получится 8 штук. Так как тесто получится нелипким, можно не использовать дополнительную муку для подпыления поверхности. Каждый кусочек теста скатать в шарик, раскатать этот шар в овал, толщиной примерно 0,5 см. Уложить на него 2-3 ст. л. начинки, ее должно быть довольно много. Смазать края теста желтковой смесью и скрепить их так, чтобы посередине осталась дырочка. Тоже самое повторить со всем тестом. Уложить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Заранее разогреть духовку до 200 градусов в режиме верх + низ. В каждую заготовку через дырочку влить 1-2 ст . л. горячего бульона. Смазать будущие расстегаи с помощью кисти желтковой смесью. Отправить их в духовку на 20-25 минут, расстегаи должны запечься до полной готовности и коричнево-золотистой корочки.

Подавать как теплыми, так и холодными. Отличным дополнением станет чашка горячего бульона, посыпанная мелко нарезанной зеленью.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Грибной соус

Дневник

Среда, 11 Сентября 2019 г. 09:45 + в цитатник

 

5791703_WGwbuhcR_h0 (418x511, 37Kb)

Ингредиенты:

- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 150г сметаны
- растительное масло
- зелень, соль

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко нарезать и тушить на растительном масле в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (ели грибы получаются суховатыми, можно добавить немного воды).
2. Затем добавить сметану и тушить еще 5-7 минут.
3. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.

Соус готов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадный пирог

Дневник

Среда, 11 Сентября 2019 г. 09:45 + в цитатник

5791703_hY4CgFpggls (403x604, 54Kb)

Ингредиенты:

Для пирога:
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г коричневого сахара (или по вкусу)
- 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше)
- 50 г несладкого какао-порошка
- 160 мл молока
- 3 яйца
- 170 г муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли

Для ганаша:
- 100 г темного шоколада
- 50 п сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.
3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.
4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.
5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Варенье из дыни

Дневник

Среда, 11 Сентября 2019 г. 09:44 + в цитатник

 

5791703_NlQb3EsII50 (600x400, 73Kb)

Ингредиенты:

400 граммов дыни;
200 граммов сахара;
вода.

Приготовление:

Спелую дыню очищаем от кожицы и разделываем пополам. Извлекаем все семечки с сердцевиной и нарезаем плод на продолговатые куски.

Далее дыню помещаем в эмалированную посуду и заливаем ее слабым раствором на основе уксуса. Так выдерживаем дыню двое суток.

После этого дыню извлекаем из воды и раскладываем на ткани, чтобы с кусочков стек сок. Одновременно занимаемся приготовлением сахарного сиропа, в котором потом нужно будет сварить варенье из дыни.

Сироп увариваем, добавляем сахар, остужаем и заливаем им ломтики дыни, предварительно уложенные в банки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Закуска из печеных томатов.

Дневник

Среда, 11 Сентября 2019 г. 09:38 + в цитатник

5791703_L7HNiJirN44 (680x433, 63Kb)

Ингредиенты:

Томаты – 12-14 шт
Чеснок – 1 головка
Оливковое масло – 1/4 стакана
Базилик свежий
Хлопья красного перца – по желанию
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нарежьте томаты на четвертинки. Затем полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст.л. после чего посыпьте томаты солью, черным перцем и по желанию хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте приблизительно 10 часов.

Через 10 часов помидоры будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но можно и оставить, как есть. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее – пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.

Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов – оно очень ароматное и пикантное. Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Храните закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: