-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Ассорти "Огород"

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:31 + в цитатник

5791703_woZtf6qE_5c (600x400, 86Kb)

Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он «Огурцы по-болгарски»

Ассорти «Огород» заливаю таким же маринадом.

На дно банки порезать

1 небольшую луковицу кольцами,
порезать 1-2 зубчика чеснока,
порезать стебли укропа,
5-8 шт. черного перца горошком,
2-3 шт. гвоздики,
5 лавровых листиков.

Приготовление:

Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Воду слить.

Маринад:
на 0,5 литра воды
4 ст.л. 9 % уксуса,
4 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

Приготовление:

Вскипятить, залить банки.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с абрикосовым вареньем и глазурью

Дневник

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 11:27 + в цитатник

5791703_hQOMgMSZO7Y (700x389, 92Kb)

Приготовим красивый, нежный пирог с абрикосовым вареньем и сахарной глазурью. За что я люблю этот пирог, у него очень вкусное песочно-дрожжевое тесто, потому что оно подходит не в тепле, а в холодильнике. Начинку пирога можно сделать из любого типа варенья или джема, в зависимости от сезона и ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Для теста:
Вода – 60 мл.
Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.
Мука пшеничная – 335 г.
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г.
Молоко – 60 мл.
Яйца – 1 шт.

Для начинки:
Абрикосовое варенье – 1 стакан.

Для глазури:
Сахарная пудра – 0,5 стакана.
Молоко – 3 ч. л.

Приготовление:

1. Для начала приготовим тесто. В чашу с теплой водой засыпаем сухие быстродействующие дрожжи, оставляем на 8-10 минут.

2. В другой миске при помощи венчика тщательно смешиваем муку, соль, сахар.

3. Сюда же добавляем порезанное на кусочки сливочное масло. Миксером или руками перетираем тесто в мелкую крошку.

4. Делаем в мучной смеси небольшое углубление. Добавляем молоко, дрожжи, одно яйцо и вымешиваем тесто. Сначала кухонной лопаткой, насколько это возможно, а потом – руками. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Лишнюю муку добавлять не нужно.

5. Далее, тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. После холода оно станет намного вкуснее.

6. Через 3 часа тесто поднялось, оно очень мягкое и податливое. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт размером 30х40 см.

6. Смазываем тесто произвольным слоем абрикосового варенья.

8. Заворачиваем заготовку в плотный рулет. Хорошо прижимаем края.

9. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Сворачиваем рулетик кольцом, соединяем шов как можно плотнее. Внимание, если вы будете выпекать на плоском противне, то все расползется и пирог получится плоским. Поэтому рекомендую выпекать в форме с бортиками.

10. Ножницами через каждые 4 см делаем надрезы глубиной 2 см. Аккуратно раздвигаем рулетик в стороны и даем ему подойти в теплом месте 45 минут. Я обычно это делаю в духовке, предварительно разогрев ее на минимальной температуре.

11. Через 45 минут отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса, выпекаем до румяности.

12. Приготовим глазурь. В полстакана сахарной пудры добавляем 2-3 ч. л. молока и тщательно перемешиваем. Молоко добавляем постепенно, глазурь не должна получиться слишком жидкой.

13. Теплый пирог поливаем глазурью, именно в теплом виде он самый вкусный.

14. Нарезаем абрикосовый пирог на порционные кусочки, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: