-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734

Всё для женщин - сайт о красоте, моде, кулинарии, путешествиях.

http://vsedlianas.ru

 

Рагу из курицы в сметане

Дневник

Среда, 01 Апреля 2020 г. 10:49 + в цитатник

5791703_8BQrdIMfYOQ (560x459, 90Kb)

Ингредиенты на 6 порций:

1 крупная курица весом около 2 кг или аналогичное по весу количество куриных окорочков или бедер
700 г картофеля
2 средних луковицы
2-3 ч.л. сухого тимьяна или 2-3 веточки свежего
100 г сметаны
1 стакан воды или куриного бульона
соль по вкусу

Приготовление:

Мелко рубим лук. Курицу нарезаем на порционные куски, картофель нарезаем крупно.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон.

Перекладываем на тарелку.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая. около 4 минут, до полупрозрачного состояния.

Добавляем обжаренную курицу, тимьян, крупно нарезанный чеснок. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость практически полностью покрывало содержимое кастрюли. Уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 15-20 минут.

Добавляем картофель и соль, тушим до готовности картофеля.

За 5 минут до конца готовки добавляем сметану и прогреваем пару минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: