-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3199
Комментариев: 477
Написано: 4626

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото, видео, музыка(10), Полезное для блога(0), Немного о разном(57), Красота(73), Здоровье(55)

САМЫЙ ПРОСТОЙ ТОРТ

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:56 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 150 размягчённого маргарина,
● 230 сметаны,
● 2 стакана муки.
Замесить тесто,разделить на 6 частей.Выпекать при температуре 180-200 градусов.Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.

Крем:
● 1б. вар. сгущёнки,
● 200 гр. слив. масла,
Всё соединить,хорошо взбить.Каждый корж смазать кремом,сверху полить глазурью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт вкуснейшего чизкейка из 3 ингредиентов

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:56 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Белый шоколад — 120 г
Сливочный сыр — 120 г

Приготовление:

1. Отделите желток и белок. Накройте миску с яичными белками полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 170 градусов.
3. Поставьте шоколад в миске на водяную баню, чтобы его растопить.
4. Перемешивайте, пока он не растает.
5. Добавьте сливочный сыр и размешайте — у вас должна получиться однородная масса.
6. Приправьте желтками и снова перемешайте.
7. Достаньте из холодильника белки, взбейте их венчиком и добавьте в получившуюся массу.
8. Смажьте пергаментные листы маслом и застелите ими форму, в которую вы будете выливать тесто.
9. Поставьте ваш будущий чизкейк в предварительно разогретую до 170 °C духовку и ждите 15 минут (дайте немного постоять после выключения).
10. Посыпьте сахарной пудрой. После того как лакомство будет готово, вам придется немного подождать, потому что этот десерт едят холодным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Вкуснейшие оладушки

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:55 + в цитатник

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Кефир — 1/2 л
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.
Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Генуэзский шоколадный бисквит

Дневник

Вторник, 28 Марта 2017 г. 09:54 + в цитатник

Вам потребуется:

6 больших яйца
150 г сахарной пудры 
Ванильного экстракта 1 чайная ложка
120 г пшеничной муки
50 г какао
40 г сливочного масла

Как готовить:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса до приготовления поместить п подогретую воду (не горячую!). Просеять вместе муку и какао. Растопите масло, охладите до комнатной температуры.

2. Форму для тортов диаметром 23 - 24 см смазать маслом (дно) и положить бумагу для выпечки.

3. Яйца взбить с сахаром и ванилью до легкой, пышной массы, увеличенной втрое в объеме. Планетарным миксером, яйца следует взбивать от 7 - 10 минут, ручным миксером в течение 10 - 15 минут. 

4. На яичную массу просеять муку и какао, в три этапа, слегка перемешивая лопаткой. Во время последнего перемешивания добавить масло, аккуратно перемешать. Перемешивайте очень мягко и аккуратно, а то бисквит не поднимется!

5. Переложить массу в форму и разровнять поверхность спатуллой.

6. Выпекать при температуре 175 ° С в течение примерно 35 - 40 минут или до сухой зубочистки. После выпечки бисквит в форме удалить из духовки, дать немного остыть и извлечь из формы. остудить на решетке.

После охлаждения разрезать на необходимое количество коржей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт "Конвертики из лаваша"

Дневник

Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:50 + в цитатник

Ингредиенты:
Начинка:
отварная куриная грудка, 
натертый на терке сыр, 
зелень,
сырое яйцо, 
соль.

Приготовление: 
Все смешать, выложить на кусок тонкого лаваша (квадрат 30х30см), свернуть конвертом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
Получается нежный омлет в хрустящем тесте - сочно и вкусно!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бразильский морковный кекс

Дневник

Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:49 + в цитатник

Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки. Почему современной? Потому что его история насчитывает не более сорока лет. Антрополог Raul Lody, автор "Большого словаря бразильского кондитера" ("Dicionário Do Doceiro Brasileiro") говорит: "Конечно, бразильский морковный кекс не входит в число классических традиционных рецептов бразильской выпечки, в которой, по большей части, преобладает португальское влияние". Морковный кекс - изделие сравнительно новое в бразильской кулинарии и, вполне вероятно, что возникло оно под влиянием своего североамериканского "соседа" (знаменитого Carrot Cake With Cream Cheese Frosting). Но всё же бразильский кекс абсолютно самобытен. По своему составу, по способу приготовления, по своей структуре и, наконец, по вкусу, он не похож абсолютно ни на что. 
Бразильцы очень любят готовить тесто для различных пирогов в блендере. Да, в самом обыкновенном стационарном блендере. Когда нужно всё смешать, взбить, вылить в форму и выпекать. Про такие рецепты они так и говорят: "Misturou, está pronto!" Что значит - перемешал и готово! И вот этот кекс относится именно к числу таких вот "ленивых" рецептов. Морковь даже не нужно тереть на тёрке. Достаточно просто порезать на кусочки и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере. И тесто будет готово! 
Классический бразильский морковный кекс просто немыслим без шоколадной глазури. Его можно полить и просто растопленным шоколадом, и шоколадным ганашом, однако правильней будет приготовить именно шоколадную глазурь.
Ну, и мне остаётся добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда не ела. Пеку его уже не первый год. При такой простоте ингредиентов и лёгкости приготовления, просто диву даёшься, как такой кекс может быть ТАКИМ вкусным! Настолько мягкий, воздушный, нежный, в меру сладкий (да-да, не бойтесь указанного количества сахара, кекс не будет приторным). А в сочетании с шоколадной глазурью, кекс превращается в ни с чем не сравнимое удовольствие...
Выпекать кекс можно в любой подходящей форме. Раньше бразильские хозяйки чаще всего пекли его в невысоких прямоугольных формах, поливали глазурью, а затем нарезали на квадратные кусочки и в таком виде подавали. Сейчас используются любые формы и вот такие кольцевые в том числе.

Вам потребуется:

250 г сырой моркови
260 г муки
250-300 г сахара
4 яйца
200 мл рафинированного растительного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли

Шоколадная глазурь:

1 ст. холодного молока
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
1 ст.л. сливочного масла
1,5 ч.л. кукурузного крахмала

(стакан - 240 мл)

Как готовить:

1) Кекс: духовку разогреть до 180°С. Кольцевую форму для кекса, диаметром 22-24 см, смазать маслом.

2) Морковь помыть, почистить, порезать на кусочки. В блендер сложить ингредиенты в следующем порядке: яйца, сахар, масло, морковь. Включить блендер и взбить всё на высокой скорости до консистенции однородного пюре.

3) Затем добавить просеянные вместе муку, разрыхлитель и соль, и снова всё вместе пробить блендером. 

4) Готовое тесто перелить в подготовленную форму и поставить выпекаться в духовку примерно на 45-50 минут. Кекс во время выпекания очень хорошо поднимается, поэтому духовку раньше времени открывать не следует. Готовность проверить деревянной шпажкой.

5) Кекс полностью остудить перед тем, как полить шоколадной глазурью или ганашом.

6) Шоколадная глазурь: в небольшом ковшике соединить крахмал и полстакана молока. Как следует размешать. Добавить остальные ингредиенты и поставить массу на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до необходимой густоты. Снять с огня, полить остывший кекс и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Назук - армянская выпечка

Дневник

Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:48 + в цитатник

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки, просеянной
1,4 чайной ложки активных сухих дрожжей
1/2 стакана сметаны
200г размягченного сливочного масла

Начинка:
3/4 стакана муки, просеянной
3/4 стакана сахара
100г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной чашки грецких орехов, измельчить
1 яичный желток

Приготовление:
Готовим тесто: Насыпаем просеянную муку в миску. Затем добавляем дрожжи и перемешиваем. Добавляем сметану и размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем руками и замешиваем тесто. После того, как ваше тесто будет хорошо замешено и не будет прилипать к рукам, переложите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и поместите в холодильник , лучше всего на ночь. Готовим начинку: Смешиваем в миске муку, сахар и масло. Затем все это хорошо перетираем, можно руками или в блендере. После чего добавляем ванилин и измельченные грецкие орехи и еще раз все перемешиваем. Когда все готово, формируем Назук. Разрезаем шар из теста пополам и первую часть пока откладываем в миску, а вторую выкладываем на слегка посыпанную мукой доску. Раскатываем тесто, пока оно не станет тонким, но не прозрачным, чтобы получился прямоугольник. После чего выкладываем тонким слоем половину приготовленной начинки по всему пласту теста. Затем скатываем тесто в рулет. После того, как вы свернули рулет, с помощью острого ножа разрезаем тесто на 10 равных частей. Готовые рулетики выкладываем на смазанный маслом противень, а верх рулетов смазываем взбитым яичным желтком. Ту же самую процедуру повторить и со второй частью теста. Выпекаем в течении 30 минут в разогретой до 300ºС духовке. Готовый Назук выкладываем на решетку, чтобы остыли.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печеночный рулет

Дневник

Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:47 + в цитатник

Отваренная печень (говяжья) - 700 грамм;

Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200 грамм;

Майонез (у меня натуральный йогурт) – 4 ст. ложки;

Корейская морковка – 250 грамм;

Вареное куриное яйцо – 4 штуки;

Зелень (у меня лук) – несколько веточек;

Соль, перец

Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать. Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см. Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое. Куриные яйца мелко порезать , добавить оставшийся майонез и выложить сверху. С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Витаминный капустный салат.

Дневник

Вторник, 21 Марта 2017 г. 09:46 + в цитатник

Ингредиенты:
свежая белокочанная капуста – 1 кг; 
свежая морковь – 1 кг; 
сладкий перец – 0,5 кг; 
яблоки свежие – 1 кг; 
лук зеленый – 1 пучок; 
оливковое масло – 3 ст.л. 
соль и молотый перец по вкусу. 

Приготовление:
Промыть овощи и яблоки. 
Подсушить все на салфетке. 
Яблоки и морковь натереть на крупной терке, а капусту мелко. 
Зеленый лук мелко нарезать. 
Болгарский сладкий перец нарезать мелкими кубиками. 
Все хорошенько перемешать, посолить по вкус. 
Полить слегка подогретым оливковым маслом и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суфле из говяжьей печени

Дневник

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 19:19 + в цитатник

Ингредиенты:
Печень говяжья 600 гр
2 яйца
2 сред. луковицы
Пшеничные отруби 50 гр
Молоко 100 мл
Соль, перец

Приготовление:
Перемалываем лук и печень в фарш, добавляем яйца, отруби, молоко, соль и перец. Перемешиваем и переливаем в форму. Ставим в разогретую до 220° духовку на 70 мин. Я украсила натёртым сыром. Подавать лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 108 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1