Овощи маринованные "Быстрые" |
Такие овощи могут хранится в холодильнике не более недели. Состав можно менять, добавлять или убирать любые сезонные овощи, а маринад универсален. Прочитав рецепт подробнее, вы узнаете, как приготовить "Быстрые" маринованные овощи, всего за ночь они готовы. Удачи!
Ингредиенты:
Баклажан: 600 Грамм,
Сладкий перец: 300 Грамм,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Алыча: 5-7 Штук,
Помидоры черри: 5-7 Штук (не обязательно),
Чеснок: 3-4 Зубчиков,
Зелень: По вкусу,
Лист смородиновый: 3-4 Штук,
Лист дубовый: 2 Штуки (если есть),
Растительное масло: 2 Ст. ложки,
Соль: 1 Ст. ложка (рассол),
Сахар: 2 Ст. ложки (рассол),
Гвоздика: 2 Штуки (рассол),
Перец душистый: 4 Штуки (рассол),
Уксус столовый 9%: 1 Ст. ложка (рассол),
Вода: 800 Миллилитров (рассол)
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Вскипятите воду для рассола с сахаром и солью, добавьте специи, оставьте остывать.
2. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики и нарежьте колечками. Посолите хорошо, оставьте на 10 минут.
3. У перца удалите семена, нарежьте крупно. Очистите лук, чеснок, нарежьте некрупно. Алычу порежьте на 2-4 части, удалите косточки.
4. Баклажаны подпеките на почти сухой сковороде, масло не наливайте, а просто смажьте кисточкой.
5. Кусочки перцев тоже немного подпеките на сухой сковороде, добавьте к баклажанам.
6. Добавьте к овощам алычу, чеснок, лук, зелень рубленную, листочки. По желанию положите помидоры черри.
7. Залейте овощи теплым рассолом (перед заливкой влейте уксус и перемешайте). Оставьте овощи при комнатной температуре на ночь.
8. Утром овощи можно разложить по чистым баночкам и убрать в холодильник на хранение.
Приятного!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |