Холодный лимонный суп |
Очень оригинальный суп-десерт, прекрасно подойдет в жаркую погоду. Его также можно сделать из апельсина, он будет более сладким.
Ингредиенты на 2 порции:
Крупа манная — 80 г
Лимон — половинка
Яичный желток — 1 штука
Сахар — 40 г
Соль по вкусу
Приготовление:
Яичный желток взбить с сахаром и соком лимона.
Дождаться закипания воды (0,5 литра), посолить и тонкой струйкой ввести манку, варить до готовности.
Слегка охладить суп и при постоянном помешивании ввести желтковую смесь.
Подавать охлажденным, оформить листьями мяты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |