-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Голубцы с курицей и овощами.

Четверг, 27 Мая 2021 г. 19:40 + в цитатник

5791703_9lHoF_mewo8 (630x420, 97Kb)

Отличный рецепт приготовления голубцов с куриным фаршем и овощами.

Ингредиенты:

1 кочан капуста
450 гр. курица (фарш)
3 стакана соус (томатный)
1 шт. репчатый лук
1 шт. баклажан
1 шт. кабачок
1 шт. морковь
2 шт. перец (красный и желтый)
2 зубчика чеснок
1 ст.л. приправа (Прованские травы)
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль

Приготовление:

Для приготовления голубцов с курицей и овощами разогреваем духовку до 220 градусов.
Все овощи нарезаем на небольшие кусочки. Можно добавить или исключить любые овощи по вкусу. Выкладываем подготовленные овощи на противень, посыпаем прованскими травами, молотым перцем, солью. Щедро сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку на 30 минут, перемешивая через каждые 10 минут. Пока запекаются овощи, куриный фарш выкладываем в сковороду с маслом, солим и обжариваем 5 минут.
У капусты убираем поврежденные верхние листья, промываем и удаляем аккуратно ножом сердцевину. Выкладываем аккуратно подготовленную капусту в кастрюлю с кипящей водой и варим 6-7 минут, пока верхние листья не станут немного мягкими.
Затем вынимаем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и снимаем 12 листьев, если под верхними листьями следующие будут жесткие, то повторяем процедуру.
Уменьшаем температуру духовки до 190 градусов. В миске смешиваем подготовленный куриный фарш, овощи и 1 стакан томатного соуса.
Капустный лист выкладываем на стол, срезаем толстую часть и выкладываем подготовленный фарш из курицы и овощей. Сворачиваем листья с фаршем в конвертик, получаем 12 голубцов.
Подготовленные голубцы выкладываем в форму, поливаем сверху двумя стаканами томатного соуса и отправляем запекаться на 40 минут. Если куриный фарш предварительно не обжаривать, то время запекания голубцов увеличиваем до 1,5 часа.
Готовые горячие голубцы вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку