-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Кекс на сметане в хлебопечке.

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 15:25 + в цитатник


5791703_S15driyvx5k (690x542, 129Kb)



Ингредиенты:



Мука пшеничная — 330–350 г 

Сметана — 200 г

Яйца — 3 шт. 

Сахар — 100 г 

Разрыхлитель для теста — 2 ч. л. 

Ванилин — по вкусу 

Изюм — 40–50 г



Приготовление:



1. В чашу разбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и взбейте венчиком. Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте минут на 10. 

2. В ведерко хлебопечки перелейте взбитые яйца с сахаром, добавьте сметану, муку, разрыхлитель. Если у вас есть режим "Кекс", который включает режим замеса теста, то включите его. Если такой режим отсутствует, то включите режим "Тесто" и наблюдайте за процессом. 

3. С изюма слейте воду и добавьте щепотку муки. Перемешайте. Как только продукты смешаются и образуется однородная масса, добавьте изюм. Вымешивайте тесто еще 5–7 минут. В общей сложности на режиме "Тесто" необходимо 15 минут. После остановите программу. Переключите на режим "Кекс", по времени 2 часа. По истечении времени, проверьте готовность кекса шпажкой. Она должна быть сухой. 

4. Переложите на доску и охладите.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку