Литовские пирожки "Кибинай" с курицей или мясом |
Автор: "Представьте: хрустящее тесто, похожее на песочное и слоеное одновременно, мясная начинка... Я такие вещи обожаю, так что сразу же пошла готовить и не прогадала. Советую всем! Готовятся очень просто и быстро, тесто к рукам совсем не липнет... Попробуйте обязательно!
Ингредиенты на 12 средних пирожков (6 пирожков с курицей + 6 пирожков с говяжьим фаршем):
Тесто:
Мука - 200 г
Сметана - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Начинка:
1 куриная грудка
150 говяжьего фарша
1 луковица
соль
специи
Приготовление:
Как я писала выше, я делала половину пирожков в курицей и вторую половину с фаршем.
1) В муку натереть на терке холодное масло и перетереть руками в крошку.
2) Отдельно смешать жидкие ингредиенты: яйцо, сметану, посолить и посахарить.
3) Перемешать обе смеси. Вымесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оно очень податливое. Поместить минут на 15-20 в холодильник.
4) В это время приготовить начинки. Луковицу мелко нарезать или измельчить в блендере.
5) Начинка 1 : Куриную грудку также измельчить в блендере. Добавить половину измельченного лука, посолить и поперчить. Перемешать.
6) Начинка 2 : Фарш и вторую половину лука перемешать, посолить, поперчить.
7) Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, раскатать в лепешку в 3 мм толщиной. Начинить и слепить, как вареник. Сделать красивую косичку, если умеете. Я не умею, поэтому просто защипнула вилкой.
8) Смазать верх заготовок яйцом или молоком. Выпекать при 180 град. до золотистого цвета - около 30 минут.
9) Слегка охладить и подавать.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |