Мексиканский суп с фрикадельками |
Ингредиенты:
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 4 зубчика
Семена тмина — 1 чайная ложка
Молодые кабачки — 2 штуки
Паста из перцев чипотле — 3 столовые ложки
Консервированная кукуруза — 1 банка
Консервированные помидоры — 1 банка
Мясной бульон — 1 л
Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка
Говяжий фарш — 400 г
Молотые сухари — 50 г
Молоко — ¾ стакана
Оливковое масло по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Кукурузные чипсы — 20 г
Рубленная кинза (кориандр) — 4 столовые ложки
Консервированный перец халапеньо — 2 столовые ложки
Орегано — щепотка
Приготовление:
Сухари замочить в молоке. В глубокую миску выложить фарш. 2. Мелко нарубленный лук (1 шт.) и 2 зубчика чеснока обжарить 5 минут на оливковом масле, добавить хлопья чили, посолить, слегка поперчить, потомить еще минутку и переложить в миску с фаршем, туда же добавить сухари с молоком. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Большую тарелку немного смазать маслом. Из фарша скатать фрикадельки небольшого размера, положить на тарелку.
В кастрюлю налить немного масла, обжарить оставшиеся мелко нарубленные лук и чеснок, добавить по щепотке перца и соли, затем тмин, обжаривать еще минуту, выложить в кастрюлю фрикадельки, обжаривать уже все вместе до румяности.
Положить пасту чипотле, перемешать, следом отправить в кастрюлю консервированные помидоры, залить бульоном, посыпать орегано и довести до кипения. Убавить огонь.
Варить 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и кукурузу. Варить еще 5 минут.
Разлить суп по тарелкам, посыпать накрошенными чипсами, кинзой, по желанию добавить перец халапеньо.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |