-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 3076
 омментариев: 471
Ќаписано: 4496


 иш-лорен с оп€тами и сыром

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:22 + в цитатник

5791703_nuWUBEFFRcU (345x520, 54Kb)

 иш-лорен — французский пирог, который готовитс€ из песочного теста с молочно-€ичной заливкой.

»нгредиенты:

тесто:
150 гр. сливочного масла
260 гр. пшеничной
1 ст.л. сметаны
соль по-вкусу

дл€ начинки:
350 гр. свежих или замороженных оп€т
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 веточки свежего или сушеного тимь€на
соль по-вкусу
смесь п€ти перцев по-вкусу

дл€ заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных €йца
соль по-вкусу
смесь п€ти перцев по-вкусу

ѕирог рассчитан на форму диаметром 26 см.

ѕриготовление:

ƒл€ теста понадобитс€ сливочное масло, которое предварительно нужно выдержать в морозильной камере.
ѕри помощи обычного ножа или кухонного комбайна порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

ƒобавить в мучную крошку сметану, €йцо и соль.

Ѕыстро замесить тесто. Ёто тесто долго вымешивать не нужно, достаточно только собрать все в плотный шар.

“есто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

«а это врем€ можно приготовить начинку дл€ пирога. ƒл€ этого репчатый лук почистить и порезать перь€ми.

Ќа сковороду налить растительное масло, добавить лук и неочищенный чеснок. ќбжарить лук до прозрачности.

»з сковороды удалить чеснок и добавить оп€та, веточки тимь€на и сливочное масло, которое придаст более бархатистый вкус.

∆арить до готовности грибов. —перва покажетс€, что слишком много жидкости, но на большом огне она быстро выпаритс€.

√отовые грибы пока отставить в сторону.
“еперь принимаемс€ за заливку. «десь все просто — нужно смешать сливки и €йцо, добавив соль и перец.

“щательно взбить заливку.
ќхлажденное тесто распределить по форме, сделав боковые бортики, высотой примерно в 3 см. ¬илкой сделать проколы по всей площади.

”ложить на тесто лист пергаментной или обычной бумаги и насыпать на него фасоль. Ёто позволит избежать подн€тие теста.

ѕоставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
 огда основа под пирог будет готова выложить в нее грибы, смешанные с натертым на крупной терке сыром.

—верху залить €ично-молочной смесью.
ѕоставить пирог в духовку и запекать 30-35 минут при 180 градусов, пока начинка не схватитс€ (в зависимости от духовки может потребоватьс€ меньше или больше времени).

√отовый пирог остудить в форме и подавать как в теплом, так и в холодном виде.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку