-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dipika24

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4734


Киш-лорен с опятами и сыром

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 12:22 + в цитатник

5791703_nuWUBEFFRcU (345x520, 54Kb)

Киш-лорен — французский пирог, который готовится из песочного теста с молочно-яичной заливкой.

Ингредиенты:

тесто:
150 гр. сливочного масла
260 гр. пшеничной
1 ст.л. сметаны
соль по-вкусу

для начинки:
350 гр. свежих или замороженных опят
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
100 гр. твердого сыра
20 гр. сливочного масла
2 веточки свежего или сушеного тимьяна
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

для заливки:
200 мл. сливок 10%
2 куриных яйца
соль по-вкусу
смесь пяти перцев по-вкусу

Пирог рассчитан на форму диаметром 26 см.

Приготовление:

Для теста понадобится сливочное масло, которое предварительно нужно выдержать в морозильной камере.
При помощи обычного ножа или кухонного комбайна порубить сливочное масло с мукой в мелкую крошку.

Добавить в мучную крошку сметану, яйцо и соль.

Быстро замесить тесто. Это тесто долго вымешивать не нужно, достаточно только собрать все в плотный шар.

Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

За это время можно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук почистить и порезать перьями.

На сковороду налить растительное масло, добавить лук и неочищенный чеснок. Обжарить лук до прозрачности.

Из сковороды удалить чеснок и добавить опята, веточки тимьяна и сливочное масло, которое придаст более бархатистый вкус.

Жарить до готовности грибов. Сперва покажется, что слишком много жидкости, но на большом огне она быстро выпарится.

Готовые грибы пока отставить в сторону.
Теперь принимаемся за заливку. Здесь все просто — нужно смешать сливки и яйцо, добавив соль и перец.

Тщательно взбить заливку.
Охлажденное тесто распределить по форме, сделав боковые бортики, высотой примерно в 3 см. Вилкой сделать проколы по всей площади.

Уложить на тесто лист пергаментной или обычной бумаги и насыпать на него фасоль. Это позволит избежать поднятие теста.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Когда основа под пирог будет готова выложить в нее грибы, смешанные с натертым на крупной терке сыром.

Сверху залить яично-молочной смесью.
Поставить пирог в духовку и запекать 30-35 минут при 180 градусов, пока начинка не схватится (в зависимости от духовки может потребоваться меньше или больше времени).

Готовый пирог остудить в форме и подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку