Рыбная запеканка в духовке |
Для этого блюда лучше всего подойдет белая морская рыба с плотной мякотью, но вы можете взять красную или речную.
Ингредиенты:
1 кг рыбы
1 стакан кукурузной крупы
2 стакана воды
1 стакан жирных сливок
2 луковицы
3 зубчика чеснока
70 г Моцареллы или твердого сыра
Соль, перец – по вкусу
Розмарин, тимьян – по вкусу
Приготовление:
Кукурузную крупу хорошо промыть.
Рыбное филе порезать средними кусочками.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Крупу выложить на дно жаропрочной формы, сверху выложить кусочки рыбы. На рыбу уложить чеснок и лук. Посолить, поперчить. Положить веточки тимьяна и розмарина.
Залить двумя стакана воды и стаканом сливок.
Сверху выложить кусочки нарезанного или натертого сыра.
Запекать в разогретой до 180 ºС духовке в течении 30-35 минут.
Картофельно-рыбную запеканку можно подавать как в горячем, так и в разогретом виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |