-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4512


​¬атрушка с шоколадной стружкой

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:21 + в цитатник

5791703_N8eEn92fduA (690x460, 122Kb)

»нгредиенты:

ћука — 2 стак.
яйца — 2 шт.
ћолоко — 0,5 стак.
—ахар — 7 ст. л.
–астительное масло — 2 ст. л.
ƒрожжи сухие — 1 ст. л.
“ворог — 1 стак.
¬анилин — 1 г
Ўоколад — 90 г

ѕриготовление:

1. ѕодготовьте все необходимые ингредиенты.

2. ћолоко немного подогрейте в микроволновке, добавьте к нему 3 ст. л. сахара, дрожжи и одно €йцо.

3. ѕеремешайте и част€ми введите муку.

4. ƒобавьте растительное масло.

5. ѕомните тесто руками до тех пор, пока оно не впитает в себ€ все масло. —оберите его в шар. Ќакройте полотенцем и уберите в теплое место примерно на час.

6. «а это врем€ тесто должно вырасти как минимум в два раза.

7. ѕереложите тесто в смазанную маслом форму и руками придайте ему форму лепешки с бортиками высотой около 2 см. Ќакройте и оставьте примерно на 20 минут.

8. ѕока тесто будет подходить приготовьте начинку. —оедините творог, оставшийс€ сахар, €йцо и ванилин.

9. ѕри помощи погружного блендера превратите начинку в однородную массу. ƒобавьте к ней измельченный ножом шоколад, примерно 50 г будет достаточно, остальное оставьте дл€ украшени€.

10. Ќаполните готовой начинкой углубление в тесте.

11. ¬ыпекайте при 200ºC около 25–30 минут.

12. ƒайте выпечке немного остыть, затем украсьте верх тертым шоколадом. ƒомашн€€ ватрушка с шоколадной стружкой готова.

13. “есто получаетс€ очень нежное, прекрасно сочетаетс€ с ароматной и вкусной творожно-шоколадной начинкой.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку