-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Dipika24

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4512


 лассический морковный пирог

„етверг, 11 ‘еврал€ 2021 г. 12:24 + в цитатник

5791703_o5G5D0ojplI (600x557, 84Kb)

»нгредиенты:

ƒл€ пирога:
–астительное масло (подсолнечное или рапсовое рафинированное) — 250 мл
 оричневый сахар (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее) — 180 г
яйца куриные — 3 шт.
¬анильный сахар — 1 ст. л.
ћука — 250 г
–азрыхлитель — 1 ч. л.
—ода — 1/3 ч. л.
—оль — 1/4 ч. л.
ћолота€ корица — 1 ч. л.
ћолотый мускатный орех — 1/2 ч. л.
ћолотый сухой имбирь — 1/2 ч. л.
“ерта€ морковь (около 350 г м€коти) — 2 ст. по 250 мл
√рецкие орехи — 150 г

ƒл€ крема:
—ливочный сыр — 250 г
—ахарна€ пудра — 60 г
Ћимонный сок — 1–2 ст. л.
√орсть нарубленных грецких орехов дл€ украшени€

ѕриготовление:

1. яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
2. ƒобавл€ем муку, просе€нную с содой, солью, разрыхлителем и специ€ми. ¬збиваем до однородности.
3. ƒобавл€ем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.
4. ѕерекладываем тесто в смазанную маслом форму (у мен€ 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. ¬ыпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки. ¬ынимаем пирог из духовки и остужаем.
5. √отовим крем. ƒл€ этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. ƒобавл€ем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.
6. ”крашаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). ѕосыпаем грецкими орехами.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку